Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Банк международных расчетов считает криптовалюты неконкурентоспособными
Банк международных расчетов опубликовал документ, в котором утверждается, что криптовалюта не обеспечена надежными учреждениями. Организация ставит под сомнение возлагаемые на криптоиндустрию ожидания.

Документ не является полноценным отчетом. Сообщается, что БМР в скором времени представит более полную ежегодную аналитику. В настоящем исследовании финансисты сообщают, что технология Блокчейн может не справиться с обработкой большого потока платежей. Авторы упоминают проблемы роста числа форков и концентрацию вычислительных мощностей для майнинга. Волатильность рынка и проблема масштабируемости, так же не дают поводов считать криптовалюту надежным финансовым инструментом.

Возможность хранения данных в настоящий момент сильно ограничена. Представители банка утверждают, что объемов памяти обычного смартфона или персонального компьютера недостаточно для хранения розничных транзакций. Необходимой вычислительной мощностью обладают суперкомпьютеры, но при их повсеместном использовании людям все равно придется передавать файлы терабайтного размера. Таким образом использование технологии может привести к сбоям работы в сети интернет.

БМР тем не менее называет перспективной технологию распределенного реестра, которая может быть успешно реализована в иных областях. Другие аналогичные технологии могут составить конкуренцию блокчейну и оказаться эффективнее.

Напомним, что Банк международных расчетов – это финансовая организация, которая сотрудничает с центральными банками и осуществляет исследования в финансовом секторе.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (18.06.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar