Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Гаваец утверждает, что он настоящий Сатоши Накамото
На этой неделе стало известно, что в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) поступила заявка на регистрацию прав на фразу «Bitcoin Cash». Примечательно, что подавший заявку гаваец называет себя изобретателем Биткоина и утверждает, что именно он и есть легендарный Сатоши Накамото.

Рональд Кела Куа Мария говорит, что придумал блокчейн и первую криптовалюту — Биткоин. Соответственно, все авторские права также принадлежат ему. Заявка была подана 18 мая 2018 года, но стало известно о ней только сейчас. Журналисты сразу же заинтересовались персоной Рональда. Оказалось, на Гавайях он известная личность. Так, в 2001 году он и его мать были обвинены в мошенничестве.

Рональд с матерью были пойманы на скамминге. Это воровство средств через массовую рассылку писем с предложением инвестировать деньги или забрать свой выигрыш в лотерею. Тогда они предлагали поучаствовать в контейнерном бизнесе. Их обвинили в краже второй степени. Это по законам США означает, что ущерб от содеянного превысил $50 тыс. или был связан с вымогательством.

Теперь же Рональд подает заявку на регистрацию товарной марки «Bitcoin Cash». Примечателен текст заявки, где гаваец прямо говорит, что является Сатоши Накамото. Журналистам удалось найти сайт Satoshinakamoto.ws, где в описании без лишней скромности указано: «Я, Рональд Кела Куа Мария, также известный как Сатоши Накамото, изобретатель Биткоина и технологии блокчейн…». На сайте есть копия White Paper Сатоши, которую Рональд назвал «Монета всех монет».

Поразительно, что у Рональда/Сатоши много похожих сайтов, на него зарегистрированы домены thesatoshinakamoto.com, bitcoincopyrights.com, bitcoincashcopyright.com, bchcopyright.com и многие другие. Все они ведут на сайт Rkm.world. На данном ресурсе Рональд пишет: «Я владею всеми правами на торговые марки Частный ключ, Блокчейн, Альткоин, Биткоин в соответствии с законом об авторском праве. Других законных правообладателей или лицензиатов моих авторских прав нет. Любые уступки или переводы не разрешены и будут считаться мошенническими».

На Rkm.world также можно найти интересное предложение «Бесплатный базовый план доходов». Кликнув на ссылку опять попадаешь на сайт Satoshinakamoto.ws. Согласно плану пользователи могут всего за 2% роялти с каждого перевода более $800 или за $800 в месяц пользоваться товарными знаками Рональда.

Чем закончится эта история непонятно. Личность Сатоши Накамото до сих пор остается загадкой. Или уже нет? Запросы на интервью Рональд пока игнорирует.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (20.06.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar