Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Корее опровергли слухи о введении 10% налога на все сделки с криптовалютой
В Южной Корее ускорили процесс разработки правовой базы для регуляции крипторынка из-за взломов местных криптобирж. Ранее сообщалось, что правительство планирует ввести обязательный налог в размере 10% на каждую сделку с Биткоином или другими криптовалютами.

Об этом сообщило крупнейшее южнокорейское издание Chosun Ilbo. Журналисты газеты ссылались на инсайдерскую информацию, полученную от высокопоставленных чиновников. Причем 10% налог, как писали в газете, был уже решенным вопросом и входил в окончательный проект регуляции крипторынка. Соответствующие поправки в налоговый кодекс были подготовлены, оставалось их только принять.

Чтобы пресечь распространение слухов, правительство страны выступило с официальным заявлением. Впрочем, ясности в вопрос налогообложения крипторынка это заявление не внесло. Чиновники только сообщили, что «озвученные цифры отличаются от реальных». Как сильно отличаются и в какую сторону, сообщено не было.

Для участников рынка это плохая новость. Ведь ясность здесь очень важна. К тому же 10% налога не выглядят завышенными. Ранее сообщалось, что власти Южной Кореи не хотят делать регуляцию излишне жесткой. Напротив, они заинтересованы в дальнейшем развитии криптоотрасли, и даже выделили для этого особую экономическую зону в районе Пусана.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (24.06.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar