Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Чад Панкевиц: «Влияние Биткоина не дает рынку развиваться»
Чад Панкевиц, генеральный директор Coinage, считает, что Биткоин, как самая популярная криптовалюта, слишком сильно влияет на весь рынок в целом. Из-за этого проблемы Биткоина становятся проблемами для всей отрасли.

Панкевиц уверен, что именно Биткоин — «царь криптовалюты», косвенно от его курса зависит стоимость всех остальных криптовалют. Такая зависимость мешает развиваться. Рынок должен освободиться от первой и самой популярной криптовалюты и двигаться дальше.

Сейчас существует несколько десятков достаточно больших бирж, где можно приобрести различные цифровые валюты. Большинство из них торгуются по отношению к BTC.

Для блокчейн-стартапов крайне важно не зависеть от Биткоина. Для них это буквально вопрос жизни и смерти. Компании, работающие в сфере блокчейн, имеют собственную ценность, их проекты могут напрямую и не быть связаны с Биткоином, однако изменение его курса влечет за собой изменение их стоимости. Хотя она должна быть эквивалентна сама себе.

Биткоин — самая известная криптовалюта. А широкая общественность вообще не подозревает о существовании альтернатив. И, как все могли убедиться, падение курса Биткоина сильно ударило по другим криптовалютам.

Поэтому сейчас для рынка важно не просто появление альтернативы. Нужна такая криптовалюта, которая если не превзойдет Биткоин, то хотя бы не будет сильно отставать по всей совокупности критериев. В том числе и по узнаваемости. Также возможен вариант с переходом на криптовалюту, подкрепленную фиатными деньгами. Это может быть TrueUSD или Tether.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (24.06.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar