Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

На Багамах будет своя государственная криптовалюта
Центральный банк Багамских островов работает над проектом запуска национальной криптовалюты. Власти островного государства видят в цифровых валютах не только большой потенциал на будущее, но и реальные преимущества, доступные уже сейчас.

О планах по созданию национальной криптовалюты заявил вице-премьер и министр финансов страны Кевин Питер Тернкест. Он рассказал об этом в своем выступлении на конференции Bahamas Blockchain and Cryptocurrency Conference.

«Национальная криптовалюта Багамских островов повлияет на жизнь наших граждан, так как сейчас многие коммерческие банки уходят из региона, люди лишаются возможности доступа к банковским услугам. Багамы – островное государство, поэтому передвижение по стране не всегда удобно, особенно для пожилых людей, и может стоить дорого. Исходя из этого, наша обязанность предложить гражданам финансовые услуги в безопасной и доступной форме», — сказал политик.

Тернкест считает, что его страна может стать «цифровым раем», если предложит либеральное и разумное регулирование сферы блокчейн и криптовалют. Также вице-премьер рассказал, что в планах правительства внедрение блокчейна для выдачи лицензий на ведение бизнеса, водительских прав, документов об образовании, страховки и паспортов.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (25.06.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar