Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Состоялся первый хардфорк сети Zcash
Запланированный на 26 июня хардфорк сети Zcash прошел успешно. Программное обеспечение носит название Overwinter и необходимо для последующего обновления Sapling, которое разработчики планируют провести в сентябре.

Хардфорк произошел на 347 500 блоке в 00:42 UTC. Новое ПО позволит провести крупный апгрейд сети под названием Sapling осенью этого года. Overwinter обеспечивает защиту от повторного проведения транзакций для следующих апгрейдов, улучшает текущую работоспособность протокола и добавляет контроль версий.

Разработчик Саймон Лю утверждает, что обновление поддержали все участники сети «единодушно». Вместе с тем, точное количество нод, допускающих работу с Overwinter в настоящий момент не установлено.

После активации ПО разработчики заявили об обновлении дорожной карты своего проекта. Среди прочих особенностей указаны повышение приватности и внедрение монеты на новые биржи.

Напомним, что Zcash – это криптовалюта с высоким уровнем конфиденциальности, которая была разработана компанией Zerocoin Electric Coin Company. По своим техническим особенностям она является конкурентом таких монет как Monero и Dash. Ранее Эдвард Сноуден назвал Zcash главной альтернативой Биткоину.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (27.06.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar