Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Япония изменит правовую основу регуляции криптобирж
Криптобиржи в Японии работают в соответствии с законом «О платёжных услугах», что дает некоторые послабления, и делает средства клиентов менее защищенными. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предлагает взять за основу другой закон, который сделает работу бирж более надежной.

Регулятор считает, что для криптобирж больше подойдет закон «О финансовых инструментах и биржах». Он предполагает более жесткие требования к компаниям, например, необходимо использовать другие, более надежные, инструменты защиты счетов клиентов. Также по данному закону биржи должны разделять средства клиентов и свои собственные, держать их на разных счетах и управлять ими раздельно.

Сейчас криптовалюты в Японии приравниваются к платежным средствам, фактически японский регулятор признает их электронными деньгами. Но если предложение FSA будет принято, Биткоин и другие станут для властей страны финансовым продуктом. С другой стороны, по закону «О финансовых инструментах и биржах» компании могут выпускать криптовалютные деривативы, среди которых торгуемые на бирже фонды (ETF).

Возможно, изменение политики регулятора связано со взломом биржи Coincheck и результатами проверок компаний крипторынка, последовавшими после. Оказалось, что многие криптобиржи работают с серьезными нарушениями.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar