Интернет эквайринг

Что представляет собой интернет эквайринг?



Интернет эквайринг является инструментом, позволяющим осуществлять прием платежей в сети с помощью банковских карточек. Этот способ требует загрузки дополнительного программного обеспечения, чтобы обезопасить транзакции и отслеживать возможные попытки взлома системы. Так как банковские карты сегодня практически вытеснили наличные расчеты, стали наиболее популярной формой оплаты за товары и услуги, интернет эквайринг получил широкую востребованность во всем мире.

Преимущества эквайринга



Сравнение интернет эквайринга с мобильным, торговым эквайрингом, выявляет наличие явного преимущества. Интернет эквайринг не требует наличия терминала для считывания карточных данных. Также к положительным особенностям можно отнести комфорт и безопасность проведения платежей. Они занимают меньше времени, сокращают затраты на обслуживание клиента. После оформления заказа, осуществляется переадресация клиента на платежную платформу, где он указывает необходимые данные (срок действия карты, коды CVV2/CVC2, инициалы).

Интернет эквайринг как вариант оплаты товаров, услуг, используется и для стимуляции активности покупателей. Владельцы карт быстрее решаются на заранее незапланированные траты, что очень выгодно интернет-магазинам.

Также оплата картой значительно сокращает время и расходы на инкассацию, что очень выгодно.

Применение эквайринга



Для интернет эквайринга нет необходимости содержать целый продуктовый склад в одной торговой точке. Способ позволяет сэкономить на зарплате персоналу, инкассации, аренде помещения. В том числе, снижается возможность отказа от товара со стороны покупателя. А число клиентов увеличивается за счёт круглосуточного функционирования магазина, попадания в запросы покупателей, которые имеют мало времени и предпочитают заказывать продукцию через интернет. На сегодняшний день, множество клиентов выбирают торговые точки с возможностью оплаты банковской карточкой.

Интернет эквайринг безопасен для интернет-магазинов. Ведь при оплате банковской картой, отсутствует риск принятия фальшивых денег, как это бывает с наличными купюрами. В настоящее время, вариант распространился по всему миру и актуален для оплаты во всех частях света, что позволяет с удобством приобретать товары даже с другого континента.

Категория: Статьи

Добавил: Ivan_Smirnov

Дата публикации: 09.08.2021

Последнее редактирование: 09.08.2021

Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar