Чем онлайн радио лучше эфирного



Радио нам помогает взбодриться утром, узнать свежие новости, убрать тоску, компенсировать нехватку общения. До сих пор радио играет большую роль в жизни людей всех возрастов. И оно продолжает развиваться. Сейчас большей популярностью пользуется онлайн-радио. А популярность традиционного эфирного радио падает. Большинство радиостанций доступны и для онлайн прослушивания и осуществляют при этом волновое вещание. Есть радиостанции, которые доступны только онлайн. Некоторые радио вещают только "on air" (в эфире).

Онлайн-радио имеет много преимуществ над эфирным радио. В этом случае исключаются помехи, а слушать можно не только отечественные радиостанции, но и радио других стран. Их можно слушать по всему миру. Количество онлайн-радиостанций, доступных для прослушивания на порядок больше, чем эфирных. А поиск онлайн-радиостанций намного удобнее и быстрее, ведь для их поиска не нужно сканировать весь диапазон. Слушать онлайн-радио можно не только на компьютерах или ноутбуках, но и на смартфонах и планшетах.

Существует огромное количество онлайн-радиостанций, работающих 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Онлайн-радио 2bradio предлагает для прослушивания радиостанции: России, Беларуси, Украины, Киргизии и Таджикистана. Среди радиостанций России есть такие как Европа плюс, Авторадио, Русское радио, Radio Шансон, Зайцев ФМ Зайцев ФМ и многие другие.

Онлайн-радио способно полностью заменить традиционное радио. Для прослушивания онлайн-радиостанций достаточно иметь устройства с выходом в интернет и быстрое и стабильное подключение к интернету.

В 2017 году Норвегия отказалась от FM-передатчиков. Она стала первой в мире страной, отказавшейся от эфирного радио вещания и полностью перешедшей на цифровое. С 13 декабря 2017 года национальное аудиовещание в Норвегии стало цифровым (DAB). Только некоторые местные радиостанции Норвегии продолжили работу в FM диапазоне. Швейцария, Дания, Великобритания планируют последовать примеру Норвегии в ближайшие годы. Традиционному радио приходит конец.

Цифровое радио формата DAB тоже использует радиочастоты, но сигнал кодируется. В FM каждая станция вещает самостоятельно, а в DAB станции объединены в «мультиплекс», в котором может быть 16 станций. У DAB много плюсов над FM, но сейчас мы наблюдаем эпоху заката эфирного радио и переход в онлайн. И DAB вряд ли сможет изменить ситуацию.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 22.07.2021

Последнее редактирование: 22.07.2021

Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar