Мобильный интернет на даче

Сейчас июль и дачный сезон в самом разгаре. Дача - это доступное место для проведения отпуска. А для комфортного отдыха необходим доступ в интернет. Ведь современная дача - это не маленький домик, без удобств и средств связи, а жилой дом со всеми благами цивилизации. И без интернета тут не обойтись.

Самый быстрый и стабильный интернет подаётся с помощью оптоволокна. Но этот вариант редко бывает доступен в дачном поселке. Более доступен мобильный интернет. Но мобильный интернет на даче не всегда может похвастаться удовлетворительной скоростью. Причина низкой скорости и плохой связи за городом - удаление от сотовых вышек. Они обычно располагается в крупных населенным пунктах. Но есть решение.

Все модемы снабжаются штатной антенной, она принимает сигнал. В сельской местности мощности штатной антенны может быть недостаточно. В этом случае потребуется установить внешнюю направленную антенну и подключить её кабелем к модему. Антенну желательно разместить как можно выше, например на крышу и направить в сторону базовой станции сотового оператора. Это позволит просматривать видео ролики, смотреть фильмы, общаться в мессенджерах и социальных сетях и играть в игры онлайн. А кому-то интернет на даче может потребоваться не для развлечений, а для работы.

Примером такой направленной антенны является антенна Антэкс Petra BB 75 MIMO 2x2.



Petra BB MIMO - это панельная антенна для работы совместно с 3G/4G-модемами и роутерами с поддержкой двухканального режима MIMO (данные предаются как в вертикальной, так и в горизонтальной поляризации), поэтому антенна состоит из двух контуров. Каждый канал имеет отдельный выход N-female. Поэтому и модем должен поддерживать технологию MIMO и иметь два разъема для подключения внешней антенны. Антенна Petra BB MIMO имеет коэффициент усиления до 15 дБ в диапазоне частот 1700–2700 МГц. Материал антенны - оцинкованная сталь. Для соединения антенны с модемом рекомендуется использовать кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Антенна закрыта защитным кожухом из поликарбоната, устойчивого к ультрафиолету. Она имеет габаритные размеры 240 x 240 x 60 мм. Антенна поставляется с узлом крепления на кронштейн. Крепление имеет возможность регулировки в 3-х плоскостях. Вес антенны с креплением 1080 грамм. Производят эту антенну на российском заводе Антэкс.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 21.07.2021

Последнее редактирование: 21.07.2021

Просмотров: 206 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar