Уверенный и успешный трейдер: какой он?

По иронии, трейдеры занимают себя построением различных уровней в своей ежедневной работе (уровни поддержки и сопротивления, прибыли и убытка, маржи и так далее), но пропускают один из наиболее значительных для успеха в профессии уровень - уверенности. С каждым трейдом он колеблется, то вверх, то вниз, в зависимости от доходности и убытка.

Особенности



Трейдинг в чем-то похож на покер. И там, и там, существует множество стратегий и комбинаций, от большей части которых можно без колебаний отказаться. По статистике, пользоваться только лучшими стратегиями и выигрышными комбинациями, остальные трейдеру попросту не нужны.

И за покерным столом, и в казино, и в трейдинге, чем больше комбинаций вы используете, тем больше потеряете. Чем больше вы торгуете, тем больше стоп-сигналов сработает. И каждый из них сознательно и подсознательно будет подтачивать уровень уверенности игрока биржи.

Уверенность означает полную и непоколебимую веру в собственные силы. Такое доверие к самому себе нужно заслуживать медленно, одерживая небольшие, но твердые победы на рынке. Чем больше их накапливается, тем выше вы начнете оценивать свои способности.

Трейды с невысоким риском позволяют вернуть объективное отношение к себе и к своей работе. Как отзывы описывают разновидности счетов брокера можно узнать только самостоятельно, увидев реальные мнения людей.

Прибыль в выигрыше



С каждым выигрышем, вы делаете маленькую прибыль и одновременно восстанавливаете уверенность. Это ключ к победной игре. Через призму уверенности, мир выглядит намного привлекательнее.

Только не перешагивайте зыбкую грань между уверенностью и самоуверенностью.

Высокомерие в трейдинге заставляет терять бдительность и лишает гибкости в принятии решений.

После серии неудач, оно моментально сменяется отчаянием и приводит к потере денег.

И ломай потом голову, как удалось потерять столько денег так быстро, ведь вроде бы все получалось и дела шли в гору.

Благодарите свою гордыню, не молчаливого, а очень даже громкого убийцу. (такого же громкого, как вопли отчаяния и удары кулаком в стену, когда уже ничего не поделать).

Как это произошло?



Все начиналось с удачных прибыльных сделок. Вы очень хорошо справлялись с ними. Уверенность была на высоте, и размер дневной прибыли вполне удовлетворял вас. И это последнее, что вы помните...

Отзывы о работодателе от сотрудников и о терминале от клиентов говорят о том, что лучший опыт приобретается с качественным, профессиональным брокером, основная задача которого заключается в свершении выгодных сделок для участника инвестиционной биржи.

Старайтесь ставить точку сделкой небольшого объема с невысоким уровнем стоп сигнала.

Так ваша уверенность в себе останется на месте, и вы с оптимизмом начнете следующий день. Необязательно срывать огромный куш, чтобы почувствовать, как уверенность наполняет сознание. Питайте ее небольшими победами. Это один из редких случаев, где количество важнее качества. Чем длиннее цепочка прибыльных сделок, тем тверже становится уверенность в себе.

Категория: Статьи

Добавил: N_Holod

Дата публикации: 12.07.2021

Последнее редактирование: 13.07.2021

Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar