Etherium и Bitcoin: что общего и в чем отличия?

Ethereum (Эфириум или Эфир, сокращенно ETH) и Bitcoin (Биткоин, BTC) – основные и самые крупные криптовалюты в мире, на основании уровня их капитализации. В чем-то они похожи, в чем-то – отличаются, но обе они заслуживают внимания и полностью оправдывают свой лидерский статус в мире криптоинвестиций. Давайте разберемся, в чем особенность каждой из этих цифровых валют и какие преимущества они предлагают своим пользователям.

Биткоин – первый и главный



Цифровая валюта Bitcoin появилась задолго до того, как о ней заговорил весь мир. Несколько лет она оставалась увлечением тысяч энтузиастов и лишь в 2015 году наступила эпоха ее стремительного развития.
Биткоин стал первопроходцем в практической реализации технологии блокчейн. Ее смысл в полностью децентрализованных взаиморасчетах, при которых невозможно влияние на операции третьих лиц, а каждый узел сети обособлен и зашифрован.

Эфириум – криптовалюта и платформа для обмена данными



Etherium или Эфир был разработан, как доступная и многообещающая платформа для «умных контрактов». С ее помощью можно отойти от традиционных юридических аспектов, связанных с заключением контрактов (особенно международных), поскольку при достижении всех условий договоренности контракт автоматически считается выполненным. Однако и применение эфира в качестве платежной системы тоже имеет место быть. Хотя формально он имеет статус «альткоина», по объему капитализации эфир сопоставим с ВВП некоторых государств (по состоянию на второй квартал 2021 года объем «монет» эфира в обороте, с учетом их текущей рыночной стоимости, составляет около 280 миллиардов долларов).

В чем различия ETH и BTC?



Несмотря на одинаковый принцип «добычи» и управления сетью, между этими двумя криптовалютами есть несколько ключевых различий:
1. Эфир более ориентирован как платформа для «смарт-контрактов» и децентрализованных приложений. Сама валюта при этом используется для оплаты внедрения своего приложения в вычислительную сеть.
2. Биткоин – намного более массовая сеть в плане финансовых взаиморасчетов. Его принимают как средство платежа многие крупные и мелкие магазины, торговые сети. При этом, за счет его более высокой ликвидности, Bitcoin можно рассматривать как объект инвестиций. Хотя за последние года Etherium тоже значительно прибавил популярности, увеличивая свою капитализацию и инвестиционную привлекательность.

Если вы хотите поменять ETH на BTC, то для этого можно воспользоваться обменным сервисом.

Категория: Статьи

Добавил: Daphon

Дата публикации: 15.04.2021

Последнее редактирование: 15.04.2021

Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar