Альбомы-юбиляры 2021 года

В этом году исполняется 5 лет нескольким знаковым альбомам зарубежной музыки. Они, без сомнения, уже вошли в историю. Их еще будут слушать много лет, и восхищаться качественными зарубежными песнями. Итак, переходим к юбилярам.

Леонард Коэн – «You want it darker»



Этот альбом празднует свой юбилей 21 октября. Даже на волне самой бешеной популярности певец уже не был юнцом. А в 2016 году ему уже было за 80. Позади бурная жизнь, полная славы и творчества. Отгремел последний концертный тур, и настало время сосредоточиться на родных и близких.

Но пенсия не для таких людей, как Коэн. И вот выходит его прощальный альбом. Без религии певец, как всегда, не может обойтись. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать песню, которая дала имя этому альбому. Альбом записан с минимальным количеством инструментов.

Бейонсе – «Lemonade»



Альбом вышел 23 апреля. Думаю, вы должны помнить это важно событие в мире зарубежной музыки. Тогда известная афроамериканка переживала измену мужа. На минуточку, ее супруг ни кто иной, как Jay-Z. Поэтому Беойнсе в то время прямо дышала феминизмом.

Этот альбом занял первое место в огромном количестве рейтингов. Более того, альбом занял 32-е место в списке лучших альбомов всех времен по версии Rolling Stone. Певица при создании своего шедевра использовала записи легендарных King Crimson и Led Zeppelin.

Radiohead – «A moon shaped pool»



Юбилей будет отпразднован 8 мая. Это группа не устает удивлять своими способностями. На данный момент, это последний альбом коллектива. А поклонники все ждут новых хитов. Этот альбом стал триумфом после провального предыдущего альбома.

Первый трек альбома написан под влиянием заставки нашей знаменитой программы «Время» и называется «Burn the Witch». Песня пролежала в ящике стола 16 лет, и только в 2016 вошла в альбом группы. Кто знает, сколько таких бриллиантов есть еще в запасе у музыкантов.

Дэвид Боуи



Этот альбом с необычным названием отпраздновал юбилей 8 января. Картинка дала быстро название альбому – «Black Star». Еще ни один умирающий человек не создавал такого шедевра в истории музыки. Дэвид держал в тайне работу над альбомом.

Продюсером выступил старый знакомый Тони Висконти. Музыкант в то время уже болел раком печени. Наверное, это и дало имя релизу, ведь именно «черной звездой» называют эту смертельную болезнь. Дэвид Боуи умер через 2 дня после выхода альбома.

Категория: Статьи

Добавил: Aleksej_Bortkevich

Дата публикации: 05.03.2021

Последнее редактирование: 05.03.2021

Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar