Рыночная экономика или рынок информационных товаров и услуг

Современные рыночные отношения на Украине нельзя назвать идеальными. Украине обещали яркое и светлое будущее, рисовали красивые картины, однако здоровая конкуренция, доступные для всех общественные блага - всё это осталось только на словах. Идеальное будущее не удалось претворить в жизнь.

До сих пор возникают проблемы, связанные с тем, что условия сделок не соблюдаются, меняются прямо перед оформлением, что вызывает немало вопросов. Инвестиции в большинстве случаев не работают, люди вкладывают деньги и теряют их. Не обходится и без открытого мошенничества, организуют фейковые сборы денег под видом помощи кому-либо. Пришло время менять рынок.

Цифровая трансформация современных рыночных отношений



Мы живём в эпоху цифровых технологий, они внедряются во многие сферы нашей жизни. Сегодня автоматизированы различные процессы, о которых мы раньше и не могли мечтать. В электронный формат удалось перевести администрирование и контроль различных процессов, оплату услуг, товаров и многое другое. Всё это выглядит очень перспективно и заманчиво, однако достаточно остро встаёт вопрос обеспечения безопасности. В сегодняшнем мире люди пытаются обманным путём получить чужие данные, взламывают компьютеры, поэтому без качественной защиты информации не стоит говорить ни о какой массовой цифровизации.

Сервера, как правило, находятся под контролем администраторов, которые стараются отслеживать всю проходящую через них информацию. Администраторы в любой момент могут изменить работу сервера, изменить информацию, отправить её получателю.

Однако стоит обратить внимание на децентрализованные базы данных, благодаря которым информация сохраняется на различных серверах в открытом доступе. Одним из примеров такой базы данных является достаточно известная сегодня технология блокчейн. Важнейшая особенность данной системы состоит в том, что на каждом из серверов хранится копия базы данных, и, если на одном из концов пользователь захочет каким-то образом изменить данные, на других серверах ничего не произойдёт. Это позволяет решить проблему влияния человеческого фактора, а также запретить несанкционированный доступ и внесение каких-либо изменений лицам, не имеющим соответствующих полномочий.

Использование данной системы вызывает дополнительные проблемы: кто будет осуществлять поддержку реестра, если нет администратора? Обычно информация хранится в документах с помощью уникальной числово-буквенной комбинации - хеш транзакции. За определённые действия каждому пользователю начисляют токены, которые обычно привязаны с помощью котировок к реальной валюте. Их цену формируют исходя из соблюдения баланса между спросом и предложением.

Во избежание резких скачков токена их стараются привязать к каким-то реальным объектам, представляющим определённую стоимость. Для обеспечения управления токенами используют специальное программное обеспечение, в котором транзакции пользователя переводят в реальный код. Таким образом, экономика на блокчейне построена на системе, в основе которой лежит данная технология, и токенах.

От теории к практике



Экономика на блокчейне имеет право на жизнь и волне реализуема. Уже создана система Битбон, которая в полной мере удовлетворяет всем основным принципам. На базе данный платформы планируется создать новый рынок, в котором деньги будут не главным, а большую цену будут иметь люди и ценности, которые можно будет выразить в цифровом виде.

Токен Bitbon - уникальный инструмент, с помощью которого вы можете:

· поучаствовать в майнинге и получить гарантированное вознаграждение каждые 72 часа

· поучаствовать в коллективном майнинге с доходом от 40 %

· получить возможность инвестировать в перспективные бизнес-проекты в будущем.

Итоги



Будущее за цифровыми технологиями, где главными будут люди и ценности, а деньги уйдут на второй план. Рыночная экономика не способна обеспечить реализацию новых процессов, в ближайшем будущем она уступит место новым направлениям.

Категория: Статьи

Добавил: N_Safronov

Дата публикации: 20.02.2021

Последнее редактирование: 20.02.2021

Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar