Субсидирование в лизинге: преимущества для предпринимателей

Лизинг представляет собой особый тип инвестиционной деятельности. Лизинговая компания, работающая в данной сфере, покупает у поставщика оборудование, которое выступает предметом лизинга. Затем лизингодатель на конкретных условиях и за определенную плату сдает его в аренду клиенту, который выступает лизингополучателем. Услуга подразумевает, что в будущем право собственности перейдет лизингополучателю.

Основные виды лизинга, которые пользуются популярностью в бизнес-кругах:

• капитальный, финансовый;
• сервисный, операционный;
• возвратный;
• раздельный (кредитный);
• прямой.

Лизинг имеет широкий ряд преимуществ. К примеру, благодаря этой услуги можно обеспечить финансирование различных инвестиционных процессов в полном объеме. При этом нет необходимости немедленного оплачивать товар полностью. Можно покупать дорогие активы и не отвлекать большие объемы средств из хозяйственной деятельности.

Преимущества лизинга заключаются в том, что он является более гибким источником финансирования, чем стандартная ссуда, поскольку дает возможность двум сторонам определить максимально комфортную схему выплат. К примеру, платежи по лизингу могут выполняться исключительно после того, как выручка получена от продажи продукции, которая изготовлена на арендованном оборудовании с учетом сезонности бизнеса и прочих нюансов.

Любой компании формально проще получать активы по лизингу в сравнении со ссудой на их покупку, поскольку предмет лизинга при высоком уровне ликвидности иногда в тоже самое время выступает залогом. Также благодаря лизингу снижаются риски, которые имеют отношение к владению активами. Допускаются разнообразные типы/формы обеспечения. Подробнее про лизинг можно прочитать в статье https://halykls.kz/knowledge_base.

Лизинг калькулятор halykls.kz позволит выполнить точные расчеты относительно данного вида кредитования по срокам и условиям.

В Казахстане есть Субсидирование ДАМУ https://halykls.kz/gossupport/subsidirovanie-damu, позволяющее сократить нагрузку по лизингу. Государство субсидирует до 10% по лизинговым сделкам на срок до трех лет с возможностью пролонгировать сделку до шести лет. Например, предприниматель берет в лизинг оборудование под 18% годовых. Из них Фонд ДАМУ оплатит около 8%, оставшиеся 10% необходимо будет оплатить предпринимателю. Взаимовыгодное сотрудничество с организацией позволит поставить бизнес на новый уровень и заметно расшириться, используя лизинговые предложения различных банков.

Категория: Статьи

Добавил: Milena

Дата публикации: 17.01.2021

Последнее редактирование: 18.01.2021

Просмотров: 546 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar