Автоматика для дома и дачи

Откатные ворота



Откатные ворота уже давно применяются на промышленных объектах, а в последнее время они набирают популярность и в частном секторе. Откатные ворота (ещё их называют сдвижные или выдвижные) позволяют открывать въезд, когда перед въездом мало свободного места и распашные ворота не получилось бы открыть.

Откатные ворота


Откатных ворота делятся на подвесные, откатные по рельсу и консольные ворота.

Конструкция консольных откатных ворот самая сложная и дорогая, но она надежная и долговечная. Одной из самых главных деталей этой конструкции является консольная балка https://zhaluzi.com.kz/ru/c/konsolnaya-balka/, представляющая собой направляющий рельс.

Открываться откатные ворота могут вручную или с помощью электропривода. Для обеспечения ворот специальной автоматической системой открытия и закрытия потребуется дополнительно установить механизм откатных ворот с электроприводом https://zhaluzi.com.kz/ru/p/dlya-otkatnih-vorot, это позволит закрывать и открывать ворота быстро и легко.

Раздвижные навесы (маркизы)



Маркиза – это легкий раздвижной навес, прикрепляемый к фасаду дома кронштейнами и управляемый электроприводом или вручную. Маркизу можно установить не только в качестве козырька у стены дома, но и в качестве крыши веранды или даже балкона. Маркиза защищает от солнечных лучей и небольшого дождя. Для её установки не нужен фундамент или каркас. На зиму ее можно свернуть или демонтировать (конструкция маркизы не выдержит обилие снега).

раздвижной навес (маркиза)


Можно приобрести готовую маркизу в магазине или изготовить самостоятельно. При самостоятельном изготовлении важно правильно выбрать материал для тента https://zhaluzi.com.kz/ru/c/tkani.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 17.01.2021

Последнее редактирование: 17.01.2021

Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar