Самые лучшие консоли 2021 года

В 2021 году продолжается консольная война, которая длится между игровыми брендами Sony и Microsoft уже в течение двадцати лет. За это время явный лидер так и не был определен, поскольку мнения пользователей кардинально разделились. В прошлом году консоли соперников находились друг от друга на минимальной дистанции.

Оба производителя выпустили потрясающие новинки Xbox Series X и PlayStation 5, выходы которых в свет разделяет всего лишь несколько дней. Устройства имеют практически аналогичные функции и возможности. Также они очень похожи «железом» и продаются по схожей стоимости. Что купить в 2021-м?

Дизайн



Внешне устройство Sony сильно отличается от популярных приставок Xbox. Последние представляют собой кубик, который отличается достаточно простым дизайном. В свою очередь PS5 словно «пришла» с необозримо далекого будущего.

Процессор



Производитель Майкрософт в собственную консоль установил ядро на одно и несколько потоков. Двухъядерные устройства отличаются потоком 3,8 гигагерц, одноядерные – 3,6. При этом PS5 функционирует в многопоточном режиме. Уровень частоты на максимально доступном пределе останавливается на уровне 3,5 гигагерц. Именно такие параметры имеют две разных игровых приставки. Важно брать во внимание, что производительность игр во многом зависит от качества железа, оптимизации и технических параметров самих видеоигр. По данной причине быстрота каждой конкретно взятой игры на разных платформах в значительной степени отличается. Прекрасно проявляют себя эксклюзивные игры, созданные для представленных консолей.

Геймпады



По мнению многих экспертов игрового мира, консоль Xbox Series X фактически не отличается от более ранних моделей. Единственный нюанс заключается в том, что новинка стала более легкой и меньшей. Поменяла форму и крестовина. При этом на передней части геймпада появилась новая кнопка для записи игр и скриншотов. Поверхность всех курков стала текстурной. Что касается PS5, в новинке появились продвинутые вибромоторы, а для курков применяется переменная сила сопротивления. Другими словами, геймер чувствует силу нажатия тетивы лука.

Какую консоль выбрать? Все зависит от требований покупателей к железу, дизайну и прочим характеристикам. Тем более, что стоимость новых консолей двух производителей находится практически в одном ценовом сегменте.

Больше про сравнение PS 5 и PS5 Digital Edition можете прочитать здесь.

Категория: Статьи

Добавил: Milena

Дата публикации: 15.01.2021

Последнее редактирование: 15.01.2021

Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar