Все что вы хотели знать про СКУД, но стеснялись спросить

Выбор и установка СКУД предупреждает несанкционированное проникновение в помещение или на территорию. Контроль управления доступом применяется в производственных, коммерческих и государственных организациях. Исполнение контроля доступа возможно контактным или бесконтактным методом через идентификатор. Распознавание происходит путем передачи сигнала считывателя на контроллер, который управляет работой исполняющих механизмов.

Виды контроля управления доступом



Автономное управление предоставляет доступ к отдельным зданиям или нескольким помещениям одного назначения. Контроллер самостоятельно работает без подключения дополнительных устройств. Точка доступа — входная дверь, исполняющий механизм — электронный замок, идентификатор — брелок, карта с магнитной полосой или штрих кодом и др.

Сетевое управление контролирует предоставление доступа в больших помещениях, где одновременно присутствует много людей — заводы, склады, полигоны и т.д. Точки доступа на территорию контрольно пропускные пункты, исполнительные механизмы—турникеты или шлюзы, которые оснащены бесконтактными аппаратами считывания информации, идентификаторы—сетчатка глаза, венозный рисунок, отпечаток пальца, брелок, карта.
Беспроводное управление доступом —это взаимодействие с сервером и другими элементами управления по сети интернет, а контроллер с исполнительными механизмами взаимодействует по каналам связи Bluetooth, Wi-Fi.

Для удобства пользователя и предупреждение распространения вирусной инфекции, применяют контроль управления доступом через камеры видео наблюдения. Работа заключается в распознавании лиц людей, фото которых загружают в базу сотрудников организации и предоставляют доступ на территорию или в помещение. Камера с датчиком движения фиксирует приближение человека и фокусирует изображение на лице, после чего поступает сигнал на контроллер, который управляет исполняющим механизмом. Преимущество такого вида СКУД очевидно—полное бесконтактное взаимодействие, повышающее защиту доступа на территорию и снижение риска возникновения вирусной болезни. На сегодня, этот метод бесконтактного управления доступом считается надежным, потому что идентификатор сам сотрудник организации.

Компания Кросснет (юридическое название фирмы: ООО «Вектор-К») специализируется на установке СКУД в Москве.

Категория: Статьи

Добавил: Nick26

Дата публикации: 01.01.2021

Последнее редактирование: 01.01.2021

Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar