Антикварный английский фарфор для истинных ценителей прекрасного

Антикварный фарфор – дорогостоящая и престижная инвестиция. Покупатели эксклюзивных старинных изделий делятся на два типа: эстеты, которые желают украсить свое жилье интересными предметами интерьера, и серьезные коллекционеры. Также встречаются инвесторы и дилеры, которым необходимо куда-то вложить свободные средства. Совсем не вызывает удивлений тот факт, что выгодными являются все направления.

Нарядный английский фарфор – посуда, которую бы хотели иметь в собственных коллекциях многие простые люди. Тем не менее, его покупка еще совсем недавно была непозволительной роскошью. Сегодня же в разы дороже стоит русский фарфор, который уже давно стал объектом вожделений настоящих ценителей уникального антиквариата.

Какие критерии влияют на цену?



Стоимость коллекционного фарфора определяется многими факторами, среди которых:

• возраст;
• художественная ценность;
• сохранность;
• редкость;
• бренд или производитель.

Если у вас не получается самостоятельно определить цену изделия, лучше всего привлечь к выполнению задачи профессионального антиквара. Он тщательно изучит фарфор, определит его возраст, принадлежность к определенной коллекции и состояние, после чего озвучит оптимальную стоимость.

Нестандартные формы, отсутствие клейма и наличие некоторых дефектов с легкостью перекрывается именитостью бывшего хозяина предметов старины. Примитивность порой компенсирует возраст, который нередко связывается с редкостью. Хотя такое бывает не всегда.

Технологическая сложность изготовления должна быть учтена в случае приобретения интерьерных предметов. Если рассматривать старинные вещи, стоит сказать, что низкое качество фарфора и разные технологические погрешности чаще всего прощаются. Изделия по причине таких недочетов не теряют в стоимости.

Что выбрать?



Фарфор различных производителей и стран отличается массой, цветом, текстурой, химическим составом, фактурой. Высокой ликвидностью отличаются коллекционные чайные пары, антикварные вазы, чашки, тарелки, супницы, пиалы, сервизы. Также коллекционеры выбирают для себя статуэтки, фигурки и куклы. Интерес у любителей антиквариата вызывают табакерки, эфесы для шпаг, ордена, эполеты и многие другие предметы.

Купить фарфор можно в интернет магазине.

Категория: Статьи

Добавил: Milena

Дата публикации: 30.12.2020

Последнее редактирование: 31.12.2020

Просмотров: 206 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar