Точка доступа LTE и 4G: что общего?

Точка доступа LTE дает возможность пользоваться 4G – мобильным интернетом четвертого поколения по Wi-Fi. Под аббревиатурой LTE скрывается название «Long-Term Evolution», что переводится как «долгосрочное развитие» мобильных сетей 3го поколение. Благодаря точкам доступа такого формата удается добиваться повышенной скорости обмена данными – в пределах 326,4 Мбит/с. Также значительно сокращается ping – время задержки.

Основные преимущества и особенности



Сеть LTE 4-го поколения имеет много плюсов, которые отличают ее от сетей предыдущих поколений:

• Незначительное время задержки – снижается до показателя 5 миллисекунд
• Высокая скорость к абоненту от сети. На загрузку около 326,4 Мбит/с, на отдачу - 172,8 Мбит/с. В реальных условиях работы обеспечивается скорость не более 112 Мбит/с.
• Стоимость - низкая, качество услуги – высокое.

Специализированные компании работали в течение несколько лет, чтобы приблизиться к высоким скоростям. Именно так появился Long Term EVOlution – новейший стандарт связи, изначально позиционируемый в качестве улучшенного 3G.

4G или маркетинговый ход?



По решению Международного союза электросвязи LTE приравнивается к 4G в том случае, если данный формат гарантирует значительные улучшения в сравнении с поколениями связи, появившимися раньше. Многие мобильные провайдеры сразу начали рекламировать связь 4G LTE, применяя креативную маркетинговую уловку, благодаря чему стали предлагать своим абонентам связь «нового поколения». Хотя по факту в 4G стандарты LTE так и не были достигнуты.

По данной причине LTE в мобильной связи следует считать улучшенным 3G. Представленный стандарт отвечает не всем требованиям 4G, поэтому эксперты не называют его связью 4-го поколения.

Нужна ли LTE-технология?



Аппетит к созданию ускоряющих служб интернет-связи продолжает расти. Чтобы расширить спектр возможностей и удовлетворить потребности пользователей, поставщики широкополосного доступа в своих сетях активно выявляют LTE-технологии. По данной причине провайдеры заняты модернизацией своих сетевых инфраструктур с целью классифицировать технологию громким названием «4G». По мнению экспертов, LTE развивается по причине неугомонного аппетита пользователей мобильными девайсами, желающими получать доступ к высокоскоростному интернету.

Компания Инфотех предлагает современное высокотехнологичное сетевое оборудование.

Категория: Статьи

Добавил: Milena

Дата публикации: 11.12.2020

Последнее редактирование: 11.12.2020

Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar