Что нужно знать о сдаче вторсырья на переработку

Идея вторичной переработки различных материалов и сырья (металл, пластик, бумага, стекло и пр.) за последние несколько десятилетий развилась до впечатляющих масштабов. Пункт вторсырья есть в каждом, даже самом небольшом, населенном пункте. Повторное использование тех же ПЭТ-бутылок уже превратилось в отлаженный процесс, выгодный для всех его участников.

Где можно сдать вторсырье?



Обычно пункты приема вторсырья собирают несколько видов отходов одновременно: бумага, пластик и стекло. Как правило, прием материалов ведется на вес и тот, кто их сдает, получает денежную компенсацию. Это мотивирует бережно относиться к природе, и в некоторых случаях может стать источником небольшого дохода.

К сожалению, быстро найти место, где можно сдать вторсырье, получается не всегда. Такие организации не представлены онлайн и часто о них можно узнать только по принципу «сарафанного радио». Справедливости ради стоит сказать, что многие энтузиасты самостоятельно помечают на онлайн-картах (Google, Яндекс) места приема материалов, подлежащих переработке, но это скорее исключение, чем правило.

Какие виды сырья можно сдать на переработку?



Самыми востребованными типами отходов, подлежащих вторичному использованию, остаются макулатура и многие виды пластика. Их легко хранить, транспортировать и передавать на переработку. В категорию макулатуры входят многие виды бумажных отходов, но основные среди них – картон и газеты. Тогда как основным «донором» переработанного пластика были и остаются ПЭТ-бутылки.

Главное перед поиском места приема отходов на вторичную переработку – убедиться, что в искомом месте принимают имеющееся сырье. Например, под общим названием «пункт приема вторсырья» может скрываться не универсальный склад, а точка приема только пластика и стекла. Это чревато зря потраченным временем и (при больших объемах сдачи вторсырья) транспортными затратами, если вы планировали сдать стекло или металлические отходы. Также стоит заранее позаботиться о сортировке и уложить бумагу, пластик, стекло и металл отдельно – это экономит время и в целом говорит о сознательном подходе к переработке вторсырья.

Группа компаний «Успех» https://uspeh-gk.ru/ принимает гофрокартон, бумагу, пластик, ПЭТ бутылки, пленку и полиэтилен.

Категория: Статьи

Добавил: Daphon

Дата публикации: 02.12.2020

Последнее редактирование: 02.12.2020

Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar