Что собой представляет онлайн-трейдинг?

В век интенсивного развития интернета торговля ценными бумагами и активами на финансовых рынках всё больше начинает переходить в онлайн. Связано это с тем, что интернет позволяет использовать самый широкий спектр финансовых инструментов, а также выполнять покупку и продажу ценных бумаг и активов, не отходя от своего компьютера, сделав всего несколько кликов мышью. Кроме того, онлайн-брокер, работающий в специализированных сервисах, получает доступ к глобальному международному финансовому рынку, не выходя из своей квартиры. Однако для того, чтобы эффективно вести брокерскую деятельность в мировой сети, нужно хорошо понимать, что собой представляет новое направление на финансовом рынке, получившие название онлайн-трейдинг.

Что собой представляет онлайн-трейдинг?



По своей сути онлайн-трейдинг – это финансовые операции, проводимые с акциями, ценными бумагами и другими активами в мировой глобальной паутине. Чаще всего продажа и покупка этих финансовых активов выполняется с помощью специализированных платформ, при этом стоит отметить, что данные ресурсы не только позволяют пользователям проводить финансовые операции, но и предоставляют и другие виды сервиса. К таким видам сервиса можно отнести калькулятор трейдера, при помощи которого пользователь может просчитать выгоду покупки или продажи активов.
При этом, решив заняться онлайн-трейдингом, необходимо понимать, что это очень серьёзное занятие, требующее большого количества знаний и умений, а также максимальной вовлеченности в процесс. Лучше всего если данное занятие воспринимается как профессия, а не как способ быстрого заработка денежных средств. Для начинающих трейдеров Amarkets предлагает бесплатное обучение торговле на финансовых рынках.

Какими преимуществами обладает онлайн-трейдинг?



До интенсивного развития мировой глобальной паутины инвесторы и трейдеры проводили работу с помощью почты, а также используя факс и телефон. При этом наиболее часто трейдеры отдавали распоряжение о покупке или продаже своих активов, используя телефонные переговоры, в связи с чем процесс продажи или покупки необходимых активов протекал довольно медленно, так как требовалось не только отдать распоряжение о проведении операции брокеру, но и получить подтверждение по совершаемой транзакции. И именно благодаря развитию интернета процесс торговли активами удалось существенно ускорить. Такое ускорение связано с тем, что:

1. Все финансовые операции, связанные с покупкой и продажей активов, проходят теперь в одном месте, например, на бирже Форекс.
2. Для покупки или продажи активов трейдеру не нужно подтверждать транзакцию, так как всё это можно выполнить в режиме онлайн.
3. Работа в режиме онлайн позволяет трейдеру получить большое количество самых различных финансовых инструментов.
4. Для проведения расчётов эффективности сделок не требуется какой-либо физической силы, так как просчёты выполняются с помощью автоматизированных механизмов.

Категория: Статьи

Добавил: Irishka2010

Дата публикации: 16.11.2020

Последнее редактирование: 16.11.2020

Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar