Компьютер для фанатов игр

В настоящее время выпускается большое количество различных игровых компьютеров. Регулярно появляются новые модели. В таком разнообразии легко запутаться. Условно все аппараты можно разделить на устройства бюджетного, среднего и высокого (топового) уровня.

Как выбирать?



Чтобы выбрать игровой вариант, необходимо определиться:

1. Для каких видов игр будет использоваться.
2. Какое разрешение экрана вам необходимо?
3. Какой бюджет вы можете себе позволить?

Простые игрушки, типа Overwatch, не требуют мощного аппарата. Новейшие игры, такие как METRO Exodus, уже требуют мощной сборки.

Материнская плата



Чтобы выбрать материнскую плату, необходимо учесть её габариты и разъём. Платы формата АТХ имеют четыре слота для памяти. Главной характеристикой является присутствие нескольких слотов РСI. Качественные платы должны иметь два слота для видеокарт. Разгон процессора и количество разъёмов зависит от чипсета, который определяет возможности системы.

Центральный процессор



Сердцем любого компьютера является процессор. Многое зависит от него. Покупая изделие, обратите внимание на сокет, то есть тип разъёма на материнской плате. Они совместимы только с таким же типом. Количество ядер важный параметр процессора. Для мощной игровой системы хорошо подходят Intel CORE i5 и i7. Эти процессоры используют все возможности системы.

Оперативная память



DDR4 - считается самым ходовым стандартом оперативной памяти. Это четвёртое поколение оперативной памяти. Стандарт DDR4 изначально определял частоты от 1600 до 2400 МГц и с перспективой дальнейшего роста до 3200 МГц. В 2020 году оптимальным объемом оперативной памяти будет 16 ГБ (две планки памяти по 8 Гб).

Носитель информации



В 2020 году жесткие диски (HDD) стремительно уступают позиции, под натиском твердотельных накопителей (SSD). Для HDD стандартом стал объем в 1 ТБ, а 512 Мб уже редкость. Для SSD стандартный объем сейчас от 256 до 512 Гб.

Система охлаждения



Большой вентилятор имеет большую площадь рассеивания тепла. Поэтому для игровых систем применяют массивные башенные кулера. Такому радиатору с вентилятором внутри корпуса нужно больше места, зато происходит лучшее охлаждение. Обязательно нужно учитывать совместимость вентилятора с сокетом процессора. Кроме воздушных систем охлаждения, в продвинутых игровых компьютерах применяют системы водяного охлаждения.

На сайте gigaspot.ru купить как недорогие игровые ПК, так и сверхмощные ПК для гейминга на ультра настройках и для работы в любых приложениях.

Категория: Статьи

Добавил: zetpor1956

Дата публикации: 08.10.2020

Последнее редактирование: 09.10.2020

Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar