Что собой представляют блокчейн-смартфоны и для чего они необходимы?

Первоначально технология блокчейн стала известной благодаря популяризации криптовалют и поэтому многие при упоминании этой технологии считают, что она, прежде всего, предназначена для решения финансовых задач. Однако на данный момент эта технология активно используется не только при работе с криптовалютами, но и во многих других областях. Так, например, с недавнего времени производители смартфонов открыли для себя новую нашу и начали разработку и выпуск блокчейн-смартфонов.

Что собой представляют блокчейн-смартфоны?



Блокчейн-смартфоны представляют собой мобильные телефоны, в которых основной акцент сделан на наличие децентрализованных технологий. Другими словами, в таком телефоне может присутствовать высокая криптографическая защита, позволяющая надёжно хранить различную конфиденциальную информацию, и возможность добычи телефоном криптовалюты. Также такие телефоны могут оснащаться производителями возможностью создавать полноценные Биткоин-ноды. Далее мы рассмотрим несколько моделей блокчейн-смартфонов, которые уже доступны для покупки потребителям.

HTC Exodus 1S



Exodus 1S – это новая модель блокчейн-смартфона от HTC, которая отличается от флагмана Exodus 1 более низкой ценовой планкой. Так, например, новинку можно приобрести в среднем за 250 долларов. Этот мобильный телефон оснащён всеми необходимыми функциями для работы с криптовалютами, которые полностью аналогичны тем, что присутствуют на более дорогой флагманской модели HTC. Этот телефон позволяет пользователям запускать Биткоин-ноду, однако для того, чтобы это сделать, в дополнение к смартфону необходимо также купить дорогую карту памяти объёмом 400 ГБ.

HTC Exodus 1



Как мы уже отмечали ранее, Exodus 1 является флагманским блокчейн-смартфоном, разработанным HTC, который полностью ориентирован на интересы и запросы добытчиков и владельцев криптовалюты. Аппарат имеет высокий уровень производительности и превосходные технические характеристики.

Samsung Galaxy S10



Производитель из Южной Кореи смог наделать довольно много шума на рынке мобильных устройств, добавив в собственный флагманский телефон функцию поддержки криптокошелька. На данный момент флагманский телефон от Samsung получил возможность хранения, а также обмена таких криптовалют, как Биткоин, LEO, Эфириум, Chainlink, а также многих других. Стоит отметить, что для жителей Южной Кореи Samsung предлагает телефон KlaytnPhone, представляющий собой обычный Galaxy S10, но имеющий функцию поддержки децентрализованных приложений.

Интернет-магазин по продаже асиков и комплектующих для майнинга satoshi-shop.

Категория: Статьи

Добавил: Irishka2010

Дата публикации: 03.10.2020

Последнее редактирование: 04.10.2020

Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar