Делаем ремонт в ванной: про сантехнику, ламинат и электроинструменты

Намечается серьезный ремонт в ванной комнате? Вам в помощь рассказываем, как выбрать сантехнику. И про интересное решение для отделки полов – ламинат вместо кафеля.

Выбираем ванну



Современная сантехника так многообразна, что глаза разбегаются. Какая ванна украсит интерьер и прослужит долго? Какой материал оптимален – чугун, сталь или, может, акрил? Везде свои плюсы и минусы.

Чугунные ванны долговечные, прочные, но очень тяжелые и относительно дорогие. Стальные – легкие и бюджетные, но «хлипкие». Если в семье есть крупные домочадцы, стальная ванна не лучший выбор. Будет прогибаться. К тому же сталь плохо сохраняет тепло. Такая сантехника всегда некомфортно холодная.

Акрил – оптимум. Акриловые изделия и легкие, и теплые, и цена не зашкаливает. Хоть это и пластик, но прочный (имеем в виду качественные модели с толстыми стенками, более 5 мм). Также смотрите, сколько слоев (видно на кромке бортика) армируют чашу. Их может быть от 1 до 5. Чем больше, тем лучше. Толстые многослойные стенки легко переносят удары, не деформируются от падений тяжелых предметов. Это важно, все периодически роняют гибкий душ в ванну.

Приобрести сантехнику можно в магазине сантехника м Семеновская.

Про напольные покрытия в ванную



Деревянные полы в ванной комнате – редкость. В основном используется практичная плитка. Необязательно выбирать между практичностью и красотой. Водостойкий ламинат отлично переносит «суровые» условия ванной и привносит в интерьер уют натурального дерева.

Важно, чтобы материал был не влагостойким, а именно водостойким. Первый имеет в основе волокнистую плиту повышенной плотности – 900 кг/м³ и более. Для кухни – нормально, здесь на пол не льется вода, не клубятся облака горячего пара. Но сырость ванной древесная основа не выдержит. Здесь необходим ламинат, где база – плита из пластмассы, а «древесная» часть пропитана воском. Именно такой называется водостойким, так как абсолютно не боится воды.
Что касается классов износостойкости, то здесь можно не переплачивать. Для дома подойдет бытовой ламинат 22 или 23 класса. Более дорогой коммерческий ламинат (от 31 класса) рассчитан на общественные места с большой проходимостью.

Приобрести ламинат можно в магазине ламинат Семеновская.

Ремонтируем своими руками



Электроинструменты помогут сэкономить на мастерах. Много не надо. Чтобы поставить сантехнику и уложить ламинат, хватит дрели с набором разных насадок и лобзика для обрезки планок. Выбирайте «на будущее». Аккумуляторные инструменты – универсалы. Такие помогут и дома, и вдали от розеток.

Купить их можно в магазине электроинструменты Ткацкая.

Категория: Статьи

Добавил: Melania

Дата публикации: 09.08.2020

Последнее редактирование: 09.08.2020

Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar