Технология eSIM: что это такое

Сегодня найти современного человека, у которого не было бы мобильного телефона, смартфона, ноутбука, планшета или любого другого гаджета – непросто. Данные устройства подразумевают наличие доступа в интернет и для этого можно использовать технологию eSIM, которая работает буквально во всех странах мира, популярных у туристов. Желающие могут купить eSIM для Турции и во время своего отдыха пользоваться более выгодными тарифами для связи со своими родными и близкими с помощью мобильного интернета. Предложение различных операторов могут длиться до 365 дней и обеспечивать пользователя 24 Гб в год, или 2 Гб в месяц, чего более чем достаточно для среднестатистического пользователя услуг мобильного интернета.

Где купить и как выбрать

На сайте компании Esim Ninja можно найти и изучить самые, пожалуй выгодные тарифы eSIM. Более того, там же можно выбрать и купить можно подключение eSIM на свой мобильный гаджет. Примечательно, что подключение смартфона с eSIM к мобильному интернету довольно просто, для этого нужно лишь отсканировать QR-код, присланный оператором, или же установить на устройстве специальное приложение, получить индивидуальный номер, прописанный на чипе. В том случае если возникнет необходимость смены оператора, то решить данную задачу можно самостоятельно с помощью приложения, то есть никуда идти не нужно.

Однако не все устройства имеют предустановленный чип eSIM, поэтому следует сначала уточнить, реализована ли данная технология в вашем устройстве, или же нет. Если ваше устройство максимально современное, то вы смело можете заглянуть на сайт Esim Ninja и начать поиск тарифов eSIM, которые будут выгодны не только для путешественников, но и для друзей и родственников, живущих в разных странах. Кстати, на упомянутом сайте можно найти выгодные тарифы eSIM для более 70 стран, предлагаемые разными операторами.

Технология eSIM в России

В России первым оператором стал Tele2, который предлагает своим абонентам мобильный интернет eSIM для устройств с установленными чипами. Примечательно, что издание РБК в своё время писало, что против данной технологии в РФ выступило ФСБ, и остальные три оператора «большой четвёрки» решили повременить с реализацией данной затеи. Буквально в начале этого 2020 года Министерство связи объявило о том, что оно придумало, как реализовать технологию eSIM в стране, и это будет внесение соответствующих поправок в действующее российское законодательство с учётом интересов и требований всех заинтересованных сторон. Поправки должны будут разработаны и внесены на рассмотрение в Госдуму доя конца текущего года.

Категория: Статьи

Добавил: neonlabs

Дата публикации: 13.05.2020

Последнее редактирование: 13.05.2020

Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar