Музыка в тренде: год 2020

слушать музыку

Музыка уже достаточно давно стала этаким шумовым фоном, разумеется, приятным, который многие из нас включают, не успев утром встать в постели. Слушают люди музыку в своём автомобиле, в своих наушниках, в офисе, во время обеденных перерывов, по пути на работу/учёбу и обратно. В настоящее время звучать онлайн музыка может буквально везде и всегда, причём бесконечно. При этом, сегодня существует очень много самых разных музыкальных жанров, и ещё больше онлайн-каналов, а количество написанных в них музыкальных композиций не поддаётся вообще никакому счёту.

О тренде музыкальных направлений

Но, несмотря на действительно очень большое количество музыкальных жанров, специалисты неспешно и точно анализируют их все. Ежегодно появляются аналитические отчёты о том, какой из них был более востребован, какой сдал свои позиции, какой только-только появился, у какого есть перспективы и ток далее и тому подобное. Кроме того, замечено, что в последнее время в музыкальной поп-индустрии, моду на звук и текст песен начал диктовать стиль «trap», или «трэп», зародившийся порядка трёх десятков лет назад на юге США. Данный музыкальный жанр добавил творениям современных музыкантов и поэтов холодных и резких звуков, а также воинственного содержания, повествующего о тяготах уличной жизни, жестокости, нищете и так далее.

Актуальные музыкальные композиции, которые в минувшем и в новом 2020 году остаются в тренде можно найти на сайте muzhub.net музыкального хаба и базы новых песен. Стоит пояснить, что в данном случае под «трендом» стоит понимать популярные музыкальные композиции во всех существующих сегодня направлениях, стилях и жанрах, от хардкора до поп.

Кстати, если сегодня музыкальным миром править жанр «trap», или «трэп», то буквально пару-тройку лет назад тренд задавал дабстеп. В то же самое время музыка, находящаяся в андеграунде, относится к более экспериментальным направления. В наших краях до карантина в фаворе был gabber, который пришёл на смену witchhouse, а тот в свою очередь сменил brostep и так далее. Разумеется, будет интересно узнать о том музыкальном стиле, который будет править балом после окончания пандемии, открытия ночных клубов и столичных опенэйр.

Однако пока мы можем наслаждаться музыкой онлайн, точнее теми композициями, которые вышли в тренд в начале весны. Скажете, что это очень скучно? Тогда обратите внимание на рок-тусовку, где не наблюдается ничего принципиально нового на протяжении, как минимум, двух десятков последних лет. Вот уже где - самая настоящая застойно-отстойная скука.

Категория: Статьи

Добавил: neonlabs

Дата публикации: 30.04.2020

Последнее редактирование: 30.04.2020

Просмотров: 194 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar