Где оценить и дорого продать икону?

В списке особенно ценных антикварных сокровищ, помимо прочего есть предметов искусства, к которым относятся культовые и религиозные иконы. Некоторые из них стоят очень дорого, другие же просто могут помочь поправить непростое финансовое положение. Узнать сколько может стоит ваша икона предлагает столичный Антикварный Дом. На сайте этого дома производится совершенно бесплатная оценка икон в режиме онлайн в течение 15 минут. Для этого владельцу антиквариата необходимо заполнить стандартную форму заявки с описанием предмета, и с указанием своего номера телефона, а также приложить несколько фотоснимков иконы, крайне желательно, сделанных в хорошем разрешении.

Как оценить икону

Процесс продажи иконы, стоит заметить весьма щепетилен и торопиться здесь нельзя. В обязательном порядке необходимо привлекать опытных и квалифицированных специалистов. Столичный Антикварный Дом готов предложить помощь своих штатных искусствоведов по иконам. После получения экспертного заключения можно продать икону по той цене, которая будет устраивать в первую очередь владельца антиквариата. Оценить икону в принципе можно самостоятельно, для этого необходимо обратить внимание на изображение святого. Имеет значение, как именно он изображён:

  • только лицом;
  • по плечи;
  • по пояс;
  • в полный рост
  • в одиночестве или в окружении.

Имеет значение и состояние иконы, и её возраст, и качество её художественного исполнения. Конечно же, скупка икон предлагает свои услуги всем владельцам подобного антиквариата. Однако больше выручить за него можно если икона рукописная, ещё больше, если писал её какой-то известный иконописец. Эксперты и коллекционеры считают рукописные иконы известных мастеров самыми настоящими шедеврами и в этом случае состояние иконы уже отходит на второй план.

Как продать икону

Очевидно, что в процессе оценки икон существует слишком много составляющих, поэтому без наличия соответствующих знаний и опыта сложно оценить икону. Кроме того, самостоятельной оценки недостаточно, для того чтобы продать антиквариат. Дело в том, что существуют специальные правила на этот счёт, согласно им, на продажу икона может выставляться только после проведения оценки и заключения, которые сделаны сертифицированными специалистами.

Поскольку Антикварный Дом готов предоставить услуги таких специалистов и предложить выкуп икон по лучшим ценам не только в Москве, но и во всей России, можно рассмотреть сотрудничество именно с ним.

Категория: Статьи

Добавил: neonlabs

Дата публикации: 15.04.2020

Последнее редактирование: 12.06.2020

Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar