Как работает ip видеонаблюдение

Система IP-видеонаблюдение сравнительно недавно появившееся на отечественном рынке охранных систем сегодня пользуется завидной популярностью. Представляет собой ip видеонаблюдение по сути сложно устроенную видеокамеру, которая устанавливается в заранее выбранном для этого месте. Данная камера способна не только снимать, но и транслировать видеопоток. Сама IP-камера представляет собой эдакий миниатюрный компьютер, конструкцией которого предусмотрено наличие:

  • Матрицы;
  • Объектива;
  • Центрального и обрабатывающего данные процессора;
  • Процессора для сжатия;
  • Сетевого интерфейса.

На данный день в продаже можно найти несколько видов систем IP-видеонаблюдения или IP-камер. Данные устройства можно разделить на три основных категории:

  • Аналоговую;
  • Гибридную;
  • Цифровую.

У каждой из этих категорий имеются свои «плюсы», к сожалению, не лишены они и недостатков.

Об IP-камере

Выбирая IP-камеру покупатель, как правило, ориентируется на стоимость устройства. С точки зрения доступности внимание привлекают домашние Wi-Fi камеры, выпускаемые под брендом ezviz, отличающиеся к тому же довольно миниатюрными габаритами. Данные устройства не только миниатюры и недороги, они ещё имеют неплохой дополнительный функционал. Некоторые модели этих камер продаются в комплекте с датчиками движения, а также имеют возможность подключения к системе охранной сигнализации.

Примечательно, что другой известный бренд Ajax выпускает и антивандальные уличная Wi-Fi камеры. Отличительными особенностями данных устройств кроме невысокой стоимости и небольших размеров является их корпус, надёжно защищающий их от любых природных проявлений.

Продаётся охранная сигнализация Ajax и на российском рынке. Приобрести её можно в максимально бюджетном и стандартном комплекте, в который входит возможность:

Подключения к пульту системы охраны;

Автоматизации работы;

Передачи данных в режиме онлайн и так далее.

О преимуществах

Поскольку домашние и уличные IP-камеры передают сигнал по Wi-Fi процесс их монтажа не требует прокладки проводов и кабелей, что существенно упрощает установку данной системы видеонаблюдения. Более того, при необходимости камеры можно переустанавливать в другое место или в более удачное. Использоваться подобные камеры можно не только на улице и в жилых помещениях, но и в офисных.

Монтаж беспроводных камер и систем видеонаблюдения можно выполнять даже после окончания проведения чистовых отделочных работ совершенно самостоятельно, то есть без привлечения опытных и квалифицированных профессионалов.

Категория: Статьи

Добавил: neonlabs

Дата публикации: 05.03.2020

Последнее редактирование: 05.03.2020

Просмотров: 232 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar