Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Защищенные смартфоны

Защищенные смартфоны

Сейчас многими производителями выпускаются смартфоны в защищеном исполнении. Такие смартфоны защищены от влаги и пыли, ударов об асфальт, перепадов температуры и других неблагоприятных воздействий. Они пригодятся тем, кто работает в экстремальных погодных условиях, занимается спортом или любит охоту и рыбалку. Для них такой просто смартфон незаменим. Ударопрочный смартфон пригодится и тем, кто просто часто роняет смартфон. Защищенные смартфоны обычно комплектуются аккумулятором большой емкости.

Первоначально защищенные смартфоны были менее функциональны, чем среднестатистические смартфоны в обычном исполнении, но сейчас защищенные смартфоны по функционалу не отличаются от обычных смартфонов. Но за повышенную ударопрочность и влагостойкость конструкции телефона приходится платить ростом его массы и габаритов.

Чаще всего защищенные смартфоны бывают со степенью защиты IP67 и IP68.

Смартфоны со степенью защиты IP67 полностью защищены от пыли и частично защищены от проникновения внутрь корпуса воды. Их можно кратковременно погружать в воду, но на глубину не более 1 метра.

Смартфоны со степенью защиты IP68 полностью защищены от пыли и они уже могут находиться в воде более 30 минут и на глубине более 1 метра.

В данное время максимальная степень защиты — IP69-K. Корпуса таких устройств выдерживают высокотемпературную мойку под высоким давлением.

Если стандарт IP (International Protection) определяет степень защиты устройства от пыли и воды, то стандарт MIL-STD-810G определяет его устойчивость к физическим возддействиям — ударам, давлению, температурам, и так далее. MIL-STD-810 — это армейский стандарт США. Он необходим для участия в заказах на поставку техники для Министерства обороны США и НАТО. Но, стандартизация, разработанная для оборонной промышленности, стала востребованной и в коммерческой деятельности. Данный стандарт действует с 31 октября 2008 года и по текущее время. До него использовался стандарт MIL-STD-810F.

Для получения сертификата соответствия стандарту MIL-STD-810G, устройства проходят различные тесты (низкое давление, температурный удар, высокая температура, низкая температура, песок и пыль, взрывная волна, вибрация и другие).

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (04.01.2019)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar