Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Элитные двери

Элитные двери

Элитные двери - это двери высокой ценовой категории, которые удовлетворяют высоким требованиям по надежности, экологичности, тепло и звукоизоляции, отделке и дизайну. Элитные двери от обычных дверей отличает качество материалов и системы открывания (такие как роторная система или компакт). Межкомнатные элитные двери делают из ценных пород дерева (дуб, ясень). Элитные двери в Москве обычно изготавливают на заказ.

Благородные породы дерева для дверей и мебели

Порода дерева из которой изготовлена дверь очень сильно влияет на её эксплуатационные качества.

Дуб - это одна из лучших пород дерева для изготовления мебели и дверей. Она имеет светло-розовой текстуру с прожилками темно-бурого цвета. Со временем она темнее, что делает дверь или мебель из дуба еще более благороднее. Двери и мебель из дуба обладают высокой прочностью. Древесина дуба не коробится, не растрескивается и не боится влаги.

Бук - немного уступает дубу по характеристикам. Он более чувствителен к изменению уровня влажности. Это вторая по популярности порода для изготовления дверей. Древесина бука имеет светлый, кремовый цвет. Текстура древесины бука однородна.

Ясень - ценная порода дерева, по прочности не уступает дубу.

Красное дерево - это ещё одна ценная порода дерева, имеющая красные и коричневатые тона. Термином «красное дерево» называют несколько десятков пород деревьев: американское дерево махагони, калифорнийская секвойя, филиппинская меранти, некоторые виды австралийского эвкалипта и некоторые другие породы деревьев. Все они обладают уникальными техническими и декоративными качествами. Они произрастают на территории Центральной и Южной Америки, Индии и Малайзии.

Ценными породами деревьев являются и плодовые деревья вишни и яблони. Но они не выращиваются в промышленных объемах для производства дверей. Их древесина имеет высокую прочность и красоту, но сильно подвержена воздействию древесных паразитов и грибкам.

Системы открывания дверей

Роторная система открывания

Конструкция этой системы открывания дверей позволяет совершать ей вращение вокруг собственной оси, занимая при этом положение у откоса проёма и передвигаясь в обратном направлении. Этот тип дверных механизмов делает полезное пространство большим. При стандартном варианте открывания дверей рядом с дверью нельзя что-то разместить, так как это будет мешать открыванию дверей. Применение роторной системы открывания расширяет полезную площадь.

Система открывания Compack

При открывании дверное полотно складывается пополам и фиксируется вдоль стены в собранном состоянии. Используется для дверей с одной или двумя створками. Это удобно если рядом с дверным проёмом находится мебель или предметы декора.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (25.12.2018)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar