Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Telegram

Telegram — это кроссплатформенный развивающийся молодой мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями и медиафайлами разных форматов. Проект был создан Павлом Дуровым, который основал социальную сеть «ВКонтакте». Мессенджер «Telegram» – это некоммерческий проект, который финансируется лично Павлом Дуровым.

14 августа 2013 года появилась первая версия «Телеграмма» доступная устройствам на платформе iOS. Чуть позже появилась версия под Android. Позднее появилась версия и для ПК. Функционал его тоже постепенно увеличивался (появилась возможность отправки графических файлов, передача любых файлов до 1,5 гигабайт весом, появились стикеры, возможность рисовать свои стикеры, боты).

Сейчас в Телеграмме есть даже собственная криптовалюта (Gram). Сейчас Gram находиться на этапе ICO.

Павел Дуров продвигал мессенджер на идее «защищённости» под лозунгом «Taking back our right to privacy» (в переводе «вернём себе право на приватность»). Дуров заявил, что Телеграмм находится в нескольких юрисдикциях, что позволит избежать давления властей любой страны. Николай Дуров (старший брат Павла Дурова) написал протокол шифрования информации MTProto. А оформление Telegram разработали Алексей Добромыслов (бывший дизайнер «ВКонтакте») и сам Павел.

У Телеграмма уникальный криптографический протокол (MTProto). В режиме «секретного чата» ключи дешифрования есть только у отправителя и получателя, а сервер только передает зашифрованные данные (end-to-end encryption). В этом случае история переписки на сервере не хранится. Эта модель работает только при использовании «секретного чата».

В июне 2014 года Telegram был назван самым быстрорастущим стартапом в Европе. В феврале 2016-го у мессенджера было 100 миллионов пользователей. За короткое время он набрал серьёзные обороты, им пользуются миллионы пользователей по всему миру. Он составил конкуренцию таким известным мессенджерам как «WhatsApp» и «Viber».

16 апреля 2018 года «Роскомнадзор» стал ограничивать доступ к мессенджеру (мессенджер не тсал предоставлять ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей), но спустя месяц снижение активности аудитории Telegram составило только 2 %.

Telegram - это не только удобный мессенджер для общения, но ещё и новый источник трафика для рекламодателей. Это отличная рекламная площадка, отличный инструмент для бизнеса. Функциональные возможности, позволяют использовать мессенджер в различных целях. Можно создавать каналы-магазины с товаром.

Рекламу в телеграмме можно купить на бирже рекламы телеграмма. Она объединяет рекламодателя и владельца канала.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (08.10.2018)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar