Спутниковый интернет

Спутниковый Интернет — это способ обеспечения доступа в сеть Интернет с использованием технологий спутниковой связи.

Спутниковый интернет по типу передачи исходящего сигнала делят на 2 вида: асимметричный (односторонний, асинхронный) и симметричный (двусторонний, дуплексный, синхронный).

VSAT

VSAT - это технология двустороннего спутникового интернета. VSAT (от англ. Very Small Aperture Terminal) — это малая спутниковая земная станция, то есть терминал с маленькой антенной (менее 2,5 метров). Эта технология применяется в спутниковой связи с начала 90-х годов XX века. Сеть спутниковой связи на базе VSAT состоит из трёх элементов: центральная земная станция (при необходимости), спутник-ретранслятор и абонентские VSAT терминалы.

Односторонний спутниковый Интернет

При одностороннем спутниковом интернете используется только прием интернет данных через спутник. Передача данных осуществляется за счет другого канала (это медленный и/или дорогой канал). Так как обычно пользователь больше получает данных из Интернета, чем передает, то эта технология позволяет получить более скоростной и дешёвый трафик, чем медленные или дорогие наземные подключения.

Область применения спутникового интернета

Спутниковый интернет используется для обеспечения интернетом потребителей, расположенных далеко от транспортных магистралей. Это места, где отсутствуют скоростные наземные каналы, а покрытия 3G и 4G либо отсутствуют совсем или имеют низкую скорость передачи данных.

Спутниковый интернет можно установить в любом месте, он позволяет оставаться на связи в любой точке планеты.

Морской спутниковый интернет

Ещё одной областью применения спутникового интернета является морской спутниковый интернет — это спутниковый интернет для судов и яхт. Он обеспечивает доступ в интернет судам, находящимся на большом расстоянии от берега.

Наземный и морской спутниковый интернет отличаются, так как у них разная сфера применения. В морском спутниковом интернете используются стабилизированные антенны.

Недостатки спутникового интернета

  • • Стоимость оборудования для двустороннего доступа в интернет через спутник высока. Оборудование для одностороннего доступа в интернет через спутник более доступно.
  • • Задержки. Так как расстояние между спутником и потребителем очень большое (около 40 000 км) то существуют задержки (от 480 мс). С такими задержками не получится играть в некоторые онлайн игры, но это не мешает обычному веб-сёрфингу.
  • • Для установки спутниковой тарелки нужна прямая видимость.
  • • Ваш ip-адрес может не соответствовать стране проживания.
  • Спутниковая рыбалка

    Спутниковая рыбалка — это перехват информации, которая передавется пользователю спутникового Интернета со спутника. Под информацией обычно понимают файлы. Спутник передаёт сигнал всем, кто находится в зоне его покрытия. DVB-карта принимает весь этот поток, а потом из него отфильтровываются пакеты, направленные конкретному пользователю. Специальное программное обеспечение может работать с DVB-картой без фильтрации, принимая входящий трафик для всех пользователей. Транслируемые спутником объемы информации огромны. Для того чтобы ограничить поток определенной информацией, необходимо использовать специальные фильтры.

    Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (13.08.2018)
    Просмотров: 425 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Обсуждение материала:
    Комментариев: 0
    avatar