Главная » Статьи » Судебная практика » Постановления Верховного Суда РФ

Определение Верховного Суда РФ от 08.10.2012 N 18-АПГ12-8
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 8 октября 2012 г. N 18-АПГ12-8

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего судьи Пирожкова В.Н.,
судей Еременко Т.И., Ксенофонтовой О.А.
при секретаре Тихонове М.Д.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе представителя Танага А.Н., действующего в интересах Григорова А.А., на решение Краснодарского краевого суда от 19 сентября 2012 года, которым отказано в удовлетворении заявления Григорова А.А. об отмене решения окружной избирательной комиссии Прикубанского одномандатного избирательного округа N 3 от 8 сентября 2012 года N 10/16 "О регистрации кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва по Прикубанскому одномандатному избирательному округу N 3 Газаряна С.В. ;... ;".
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Пирожкова В.Н., объяснения представителя Алончикова Д.Ю., действующего в интересах Газаряна С.В., сославшегося на то, что согласен с ходатайством Григорова А.А. об отказе от апелляционной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Гончаровой Н.Ю., не возражавшей против отказа от апелляционной жалобы,
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

решением Краснодарского краевого суда от 19 сентября 2012 года Григорову А.А. отказано в удовлетворении заявления об отмене решения окружной избирательной комиссии Прикубанского одномандатного избирательного округа N 3 от 8 сентября 2012 года N 10/16 "О регистрации кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва по Прикубанскому одномандатному избирательному округу N 3 Газаряна С.В. ;... ;".
Представитель Танага А.Н., действующий в интересах Григорова А.А., обратился в суд с апелляционной жалобой на указанное выше решение.
До начала рассмотрения дела от Григорова А.А. поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы и прекращении апелляционного производства.
Поскольку в силу статьи 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Григоров А.А., подавший апелляционную жалобу, не лишен возможности отказаться от нее в письменной форме в суде апелляционной инстанции до принятия им соответствующего апелляционного определения, а прекращение производства по апелляционной жалобе в связи с отказом от нее не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации находит, что отказ от апелляционной жалобы надлежит принять и апелляционное производство по апелляционной жалобе Григорова А.А. прекратить.
Руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

принять отказ от апелляционной жалобы Григорова А.А. на решение Краснодарского краевого суда от 19 сентября 2012 года, апелляционное производство по апелляционной жалобе Григорова А.А. на решение Краснодарского краевого суда, от 19 сентября 2012 года прекратить.

Категория: Постановления Верховного Суда РФ | Добавил: ingvarr (04.03.2017)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar