Главная » Статьи » Судебная практика » Определения Конституционного Суда РФ

Определение Конституционного Суда РФ от 24.01.2013 N 1-ПРП
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 января 2013 г. N 1-ПРП

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,
изучив обращение гражданина С.А. Илларионова,

установил:

Конституционный Суд Российской Федерации Определением от 21 апреля 2011 года N 480-О-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина С.А. Илларионова на нарушение его конституционных прав статьей 158.1 УПК Российской Федерации и отказом правоприменителей в восстановлении его утраченного уголовного дела.
Во вновь поступившем в Конституционный Суд Российской Федерации обращении заявитель просит признать не соответствующим статье 50 Конституции Российской Федерации отказ в восстановлении его уголовного дела, т.е., по существу, ставит тот же вопрос, решение по которому Конституционным Судом Российской Федерации уже принято; к обращению не приложены какие-либо дополнительные материалы, которые могли бы дать основания для принятия иного решения по его предмету.
Фактически С.А. Илларионов настаивает на пересмотре решения Конституционного Суда Российской Федерации, которое, однако, в силу части первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" является окончательным и не подлежит обжалованию.
Исходя из изложенного и руководствуясь частью пятой статьи 3, частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", пунктом 5 параграфа 23 Регламента Конституционного Суда Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Прекратить переписку с гражданином Илларионовым Сергеем Александровичем о признании неконституционным отказа в восстановлении его уголовного дела.
2. Настоящее Определение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН

Категория: Определения Конституционного Суда РФ | Добавил: ingvarr (05.02.2017)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar