Маршрутизаторы MikroTik для офисных учреждений

Маршрутизатор Mikrotik может выполнять различные функции. Например, если в организации есть необходимость в создании сети с пропускной способностью канала до 500 Мб/с, то маршрутизатор способен обеспечить требуемое количество абонентов. Для этого необходимо купить роутер Микротик с гигабитными портами. Но в некоторых случаях, например, при необходимости в создании небольшой домашней сети, можно обойтись и без него.

Технические условия

Маршрутизатор используется в том случае, когда необходимо обеспечить доступ в интернет одновременно для большого количества абонентов, при этом не важно, какие сетевые протоколы будут использоваться для выхода в сеть.

  • В этом случае можно купить маршрутизатор с портом ehternet, который будет отвечать за поддержку протоколов PPPoE, PPTP, L2TP и т.д.
  • Таким образом, маршрутизатор обеспечивает доступ в сеть для всех абонентов. При этом каждый из них будет иметь свой собственный адрес.
  • Как правило, домашние маршрутизаторы работают на скорости 100 Мб/с.
  • В этом случае можно использовать роутер с Wi-Fi, подключив к нему смартфон, ноутбук или планшет.
  • Маршрутизатор обеспечивает стабильную работу сети, а также позволяет быстро передавать данные.

Кроме того, маршрутизатор используется для создания VPN-сети. При этом используется технология PPPoE. Если вы хотите защитить свою сеть от несанкционированного доступа, то вам необходимо приобрести маршрутизатор с защитой.

Использование маршрутизаторов

В таком случае, можно купить роутер MikroTik, который будет выполнять все необходимые функции, а также обеспечит беспроводное соединение. В этом случае, потребуется купить роутер Mikrotik. Он будет иметь меньший функционал, но позволит объединить несколько компьютеров в единую сеть с возможностью использования Wi-Fi. Кроме того, маршрутизаторы Mikrotic имеют много дополнительных функций, которые могут быть полезны не только обычным пользователям, но и техническим специалистам. К ним можно отнести:

  • мониторинг трафика;
  • возможность создавать правила маршрутизации;
  • автоматическое обновление ПО и др.

 Маршрутизаторы и роутеры MikroTik могут быть использованы для создания как проводных, так и беспроводных сетей. Если в организации имеется потребность в создании беспроводной сети, то, как правило, используют роутеры с поддержкой технологии Wi-Fi. Чтобы обеспечить высокую скорость передачи данных, необходимо использовать маршрутизатор с гигабитным портом.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 10.01.2022

Последнее редактирование: 10.01.2022

Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar