Где можно выгодно продать золотую монету

Старинные золотые монеты высоко ценятся коллекционерами. Продать их вполне реально. Стоимость золотых монет у разных покупателей может быть различной. Поэтому не стоит останавливаться на одном варианте, лучше поискать наиболее выгодный. Подробнее узнать о том, какие монеты покупают коллекционеры, можно на сайте antikskupka.ru.

Как продать золотые монеты

Старинные денежные знаки можно обменять на реальные деньги следующими способами:

  • в ломбарде;
  • в скупке;
  • в банке;
  • у ювелира;
  • у частного коллекционера.

В каждом случае цену за денежный знак предлагает специалист по оценке. Коллекционер обычно сам оценивает монеты. Выбирать лучше самый выгодный для себя вариант. В скупках и ломбардах обычно предлагают самый низкий ценник.

Выбирать покупателя необходимо с особой осторожностью, поскольку среди частников сейчас много мошенников. Банки и ювелирные организации – самые честные покупатели. Но в некоторых случаях они могут отказаться принимать денежные знаки. Обычно это случается, когда монета имеет внешние дефекты или не подходит по каким-либо параметрам. Банк имеет определенный список старинных денежных знаков, которые он имеет право обменять на реальные деньги.

Банк примет монету, если она не имеет:

  • царапин;
  • вмятин;
  • сколов;
  • дефектов на пробе.

Без упаковки банковская организация денежный знак также откажется брать. Именно поэтому продать золотую монету во вскрытой упаковке банку не получится.

Ювелиры принимают монеты также по строгим правилам. Но они уже не настолько жесткие. В принципе ювелирные организации не занимаются скупкой подобных изделий, но есть случаи, когда они готовы пойти на сотрудничество. Если монета изготовлена из золота высшего качества, то они могут ее приобрести в качестве материала для дальнейшей работы. Главное в этом вопросе – договориться с ювелиром в цене. У золота есть три пробы – 999, 900 и 585. Первая стоит дороже всего. Актуальную цену за грамм изделия всегда можно узнать на специализированных сайтах в сети.

Какие золотые монеты считаются оригинальными

Специалисты уверены в том, что оригинальные золотые монеты производились исключительно в Николаевский период. На сегодняшний день таких денежных знаков практически не осталось. Коллекционеры будут готовы выкупить такое золото за очень хорошие деньги.

Начиная с 1925 года, также выпускали монеты из золота. Их называют неоригинальными. Но отличить их от Николаевских может только высокопрофессиональный специалист.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 05.09.2021

Последнее редактирование: 05.09.2021

Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar