Как правильно выбрать бильярдный стол?

Бильярд пользуется популярностью уже более 500 лет. Удовольствие от игры во многом зависит от качества используемого оборудования. Если стол в целом и сукно в частности имеют какие-либо дефекты, то результат встречи всегда будет зависеть от случайных факторов.

Подобрать все для бильярда поможет специализированная площадка https://ukrbilliard.com.ua/, где представлены не только столы, но и все необходимые комплектующие для комфортной игры. Проще всего проконсультироваться со специалистами, которые ответят на все интересующие вопросы.

Виды бильярдных столов

Перед приобретением важно определиться, стол для какого вида бильярда будет куплен. У любителей игры с этим вопросом не будет проблем, так как они регулярно совершенствуют мастерство в выбранной дисциплине. Для новичков стоит рассказать, что есть 3 разновидности:

  1. Американский пул. Даже абсолютные новички смогут быстро показывать приемлемый результат благодаря большой ширине луз. Для этого вида бильярда производят сравнительно компактные столы от 7 до 9 футов. Они подойдут для проведения вечеринок и игры всей семьей.
  2. Снукер. На территории постсоветского пространства не пользуется особой популярностью. Причина заключается в правилах и специфике сукна. Другими словами, новичкам предстоит долго осваивать азы. Выпускают столы размером от 10 до 12 футов.
  3. Русский бильярд. Из названия становится очевидно, где вид бильярда пользуется популярностью. Самый простой вид игры предполагает задействование всех шаров в партии, что упрощает освоение (даже с учетом узких луз). Столы имеют размеры от 10 до 12 футов.

Выбор зависит от помещения, в котором будет установлен стол, и целевой аудитории. Для встреч дружной компанией отлично подойдет пул, а для соревнований – снукер. Русский бильярд – промежуточный вариант.

Критерии выбора

Очевидно, что основным критерием выбора является имеющийся бюджет. Высококачественные материалы стоят дорого, однако такие столы редко нуждаются в перетяжке сукна или замене каких-либо элементов.  Но и тут есть исключения, ведь качественная и тяжелая конструкция не подойдет для некоторых покрытий пола.

Что касается сукна, то тут не стоит экспериментировать. Производители столов знают все нюансы материи, поэтому используют нужное сукно для каждого стола. Если через несколько лет возникла необходимость перетяжки, то лучше обращаться к специалистам, так как выполнение таких работ требует опыта и знаний.

Самое оптимальное решение – это единовременная покупка стола и всех необходимых комплектующих. После этого потребуется только докупать оборудование по необходимости (сломался кий, потерялся шар, мелки). Соответствующее качество подтверждает сертификат Федерации бильярдного спорта.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 02.09.2021

Последнее редактирование: 02.09.2021

Просмотров: 1224 | Рейтинг: 3.1/7
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar