Как общаться с подростком: опыт одной семьи

Споры о том, как правильно воспитывать детей, идут уже многие века. При этом каждый родитель уверен, что его методика самая лучшая. Только некоторые люди считают допустимым влиять на процесс воспитания извне. Не всегда это приводит к желаемым результатам и подтверждают это истории на сайте interesnik.ru.

Оригинальный способ добиться уважения от подростка

Дело было в Финляндии. Виктор с Ольгой переехали в страну из России, получили необходимые документы и устроились на работу. Через какое-то время у них родился сын — его назвали Матиасом. Родители рассказывали ему о России, учили его разговаривать на русском языке и показывали основы родной культуры.

Шло время и Матиас подрастал. Ходил он в самую обычную школу. А в то время начала развиваться ювенальная юстиция. Сама идея была хорошая: не все дети росли в благополучных семьях и они нуждались в защите. Однако часть подростков поняла все по-своему.

Как-то раз Матиас пришел домой. Мама попросила его помыть посуду и пол на кухне. На что сын ответил, что детский труд запрещен и он пожалуется куда следует. Мама нахмурилась и пошла к мужу.

Виктор был смекалистым человеком. Поэтому он совершено спокойно сказал сыну, что он, конечно, волен жаловаться на мать и отца. Их даже лишат родительских прав. Только где тогда окажется сам Матиас? В детском доме. Никто не будет там покупать подростку новый телефон или компьютер, а также оплачивать кино и кафе, и ничего личного у него не будет. Хочет ли Матиас такого?

Подросток призадумался, после чего признал справедливость слов отца. После этого он выполнял домашние дела без напоминаний.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 23.04.2021

Последнее редактирование: 23.04.2021

Просмотров: 166 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar