Универсальные шины для экскаватора-погрузчика

Спецтехника должна работать исправно. Большую роль в этом играют ее колеса. Одним из лучших вариантов их «обувки» являются шины 18.4-26. Их габариты приближены к оптимальным. При этом максимально возможная нагрузка, при которой они эксплуатируются длительное время, составляет 4 тонны. 12 слоев в составе изделия придают достаточно прочности и амортизации. Этого, как правило, с лихвой хватает для деятельности среднестатистического экскаватора-погрузчика.

Немаловажно при подборе шины учитывать рисунок протектора. В нашем случае имеется так называемая «клюшка». Это позволяет эксплуатировать технику на разном покрытии в различных условиях.

Преимущества данного типа протекторов

«Клюшка» очень распространена на шинах различной спецтехники. Чем же она привлекательна?

  1. Получившиеся ступеньки отлично зарекомендовали себя на погрузчиках, выполнявших разнообразную работу. Спектр деятельности варьируется от уборки снега на дорогах до сферы строительства. Производительность повсеместно проявляется на должном уровне.
  2. Применять технику можно на разных покрытиях без особых опасений. Демонстрируется хорошее сцепление на снегу, песке и даже в условиях бездорожья. Чуть хуже показатели при работе на асфальте.
  3. Боковина шины усилена. Это позволяет избегать частых порезов и пробоин.

Нельзя забывать о правильной установке колес с «клюшкой». На ведущих она должна быть направлена в одну сторону, на остальных – в противоположные. Шины для спецтехники – вещь специфическая. Работая с ними, нужно помнить обо всех деталях. А приобретать их лучше у проверенных и солидных поставщиков.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 17.01.2020

Последнее редактирование: 17.01.2020

Просмотров: 685 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar