Какое спортивное питание чаще всего употребляется спортсменами

Спортивное питание предоставляет широкий выбор различных добавок, цель которых – помочь улучшить определенные характеристики тела спортсмена. Можно подобрать продукты, которые ускоряют набор мышечной массы, повышение силовых показателей, снижение процента жировой прослойки и т.д. Среди них есть несколько видов, которые вызывают больше всего интереса у атлетов-силовиков, – о них и пойдет речь в этой статье.

  • Кстати, если вы хотите купить спортивное питание, в этой статье найдете ссылку на проверенный интернет-магазин с приятными ценами.

Первая и самая популярная категория – это базовые восстанавливающие добавки, которые богаты основными питательными веществами: белками и углеводами. К ним относятся протеин, гейнер, а также аминокислоты. Известно, что при силовых тренировках любого характера ресурсы организма сильно расходуются, а мышцы требуют восстановления. Готовить и потреблять достаточное количество пищи бывает сложно, и здесь приходят на помощь питательные спортивные коктейли. Например, один протеиновый коктейль содержит около 30 граммов белка, а гейнер – в среднем 80-90 граммов углеводов и обладает калорийностью в 400 ккал. Употребление такого спортивного питания дает организму возможность быстрее регенерировать после изнурительных физических нагрузок, и прогресс идет быстрее.

С другой стороны, спортивное питание используется для улучшения качества тренировочного процесса. Ряд добавок улучшает определенные аспекты тела, чтобы тренировка прошла более продуктивно.

Креатин – одна из самых действенных добавок во всем спортивном питании. Его основная функция – повысить силовую выносливость, то есть получается сделать на несколько повторений больше в рамках одного подхода. В результате возрастает суммарный тоннаж, что хорошо сказывается на дальнейшем укреплении мышц.

Аргинин – самый известный донатор азота, который успешно применяется для пампинговых тренировок. Он расширяет стенки сосудов, ускоряет кровоток и приток питательных веществ к мышечной ткани, а также заливает мышцы кровью, благодаря чему они увеличиваются в объеме на пару часов.

Кофеин, гуарана и другие стимуляторы – растительные экстракты, которые дают заряд энергии и бодрости, устраняют вялость. Повышают работоспособность, улучшают сконцентрированность на процессе тренировки.

Немалой популярностью пользуются и жиросжигатели, так как часто люди приходят в зал с целью избавиться от лишних жировых отложений. Если присутствует большой процент жира, при этом человек впервые начинает заниматься физической активностью, лучше обратить внимание на карнитин, который способствует сжиганию жира без нагрузки на сердце. Мощные термогенные жиросжигатели больше подходят спортсменом с уровнем выше среднего для улучшения прорисовки мышц.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (11.05.2019)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar