Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Обновленные парки Севастополя

Парк им.А.Ахматовой

Некогда в Стрелецкой бухте Севастополя располагались курортные домики с видом на Херсонес – туровские дачи. Будущая поэтесса, Анна Горенко, в детстве каждый год приезжала в гости к деду, участнику первой обороны города. Он жил в центре, а дачу в Стрелецкой бухте семья снимала для отдыха. В последний раз А.Ахматова посетила Севастополь сама, в 1916 г. Сквер у Солнечного пляжа стал носить ее имя с июня 1990 г. За последние годы многое в его облике было утрачено. Сегодня у парка им. А.Ахматовой новая жизнь.

Открытый после долгожданной реконструкции, в феврале 2018 г., городской парк отдыха совершенно преобразился. Красивое и популярное место стало любимым для всей семьи. Здесь высажено более ста саженцев, проложена новая аллея с многочисленными тротуарами и скамейками, налажено освещение. Любителей спорта радуют новая волейбольная площадка и теннисный корт, а малышей – чудесный детский городок. На площади перед пляжной зоной можно покататься на роликах и скейтборде. Вход на Солнечный пляж украшен парой шахматных досок, выложенных из цветной плитки прямо на аллее. Интересно смотрятся волнообразные навесы у моря, а вход в воду выполнен в виде деревянных дорожек – так гораздо удобнее ходить по гальке. В новом «амфитеатре» под открытым небом проходят выступления музыкантов. Украшением верхнего уровня парка стали изящная беседка и ротонда, выстроенные в античном греческом стиле.

Добраться до парка очень просто. Сюда довезет троллейбус №2 или другой транспорт, идущий до остановки «Техническое училище». Затем – немного пешком по улице Героев Подводников, и мы – в парке.

Динопарк

Открытие Динопарка, аккуратного зеленого участка между многоэтажными домами Камышовой бухты, стало приятным сюрпризом не только для жителей района, но и для всего города.

Раньше, лет тридцать назад, на этом месте был разбит небольшой сквер – Парк молодых рыбаков – единственная зона отдыха для жителей этого района. Тогда здесь было много развлечений – и карусели, и горки, и машинки напрокат. Со временем все разрушилось, и только один обитатель парка не был тронут временем – стегозавр по прозвищу Дина. Он находится здесь и сейчас. Именно в его честь получил свое название новый парк. Сейчас старожилу Дине скучать не приходится: в обновленный парк завезли новых друзей – ящеров трицератопса и платеозавра. Внушительные размеры животных пока не дают им спрятаться в тени экзотических деревьев.

Живописный горордской парк оборудован горками для катания на скейте и роликах, а также тренажерной площадкой. Детский комплекс отлично подходит для прогулок с малышами. На территории парка проходят открытые выставки с необычными фотографиями. Особенно красив зеленый уголок в темное время суток: обильное освещение ночного парка создает радостную атмосферу.

Добраться к Динопарку можно по маршруту №10, 14, или на любом городском транспорте, идущем в Камышовую бухту. Остановка – ул. Корчагина.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (10.01.2019)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar