Фондовый рынок США демонстрирует рост

В минувшую пятницу, 12 октября был зарегистрирован существенный рост фондового рынка США по основным положениям. Так, например, стало известно, что индекс Dow Jones Industrial Average увеличился более чем на 300 пунктов.

Ситуация на рынке

Глобальный внешний фон складывается по смешанному типу для американской сессии – площадки в Азии торгуются в плюс, тогда как европейские со знаком минус. Одновременно с этим был зафиксирован рост Dow Jones на 1,31% в первой половине сессии, составив 25380,45 пункта, S&P – 1,48%, составив 2768,69 пунктов и Nasdaq Composite – 2,05%, составив 7479,25 пункта.

Стоит отметить, что все три выше упомянутых индекса показывали существенное падение в конце неделе, которое началось еще в марте. Около 5% для Dow Jones и S&P, и 6% для Nasdaq Composite.

Фондовый рынок США демонстрирует рост

Однако внимание трейдеров приковано к US Treasuries, так как считается, что рост доходности гособлигаций подстегнул недавний обвал. Недавнее поднятие процентной ставки было зафиксировано до уровня 3,26%, что составляет рекорд за последние семь лет. К пятнице этот показатель зафиксировался на отметке в 3,161%, более не поднимаясь. Котировки графиков валют движутся разнонаправленно в этот день.

Дело в том, что рост доходности для гособлигации неминуемо ведет повышению стоимости заимствований у компаний. Кроме того, этот фактор ведет к отвлечению средств с финансового пространства фондового рынка ввиду высокой надежности US Treasuries.

Кроме того, возникают некоторые панические настроения, связанные с повышением ставок. Некоторые считают, что котировки акций, весьма возможно, были переоценены ввиду подъема ФРС базовой ставки. Финансовый аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден заявил, что это в порядке вещей и бояться этого не нужно, а высокие ставки приходят с более сильной и конкурентоспособной экономикой.

С недавним стартом сезона корпоративной отчетности, все внимание устремилось туда. Оказалось, что опубликовавшие сведения банки, такие как JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc и Wells Fargo & Co демонстрируют позитивную динамику роста. Это совпадает с недавним прогнозом на увеличение общей прибыли американских компаний, что, в целом, было радостно встречено инвесторами.

Касательно рынка драгметаллов: торг золото упал на 0,42%, а серебро сыграло на незначительное повышение – 0,06%. Остальные драгметаллы демонстрируют разнонаправленную торговлю. Наконец, нефть марки Brent потеряла 0,72%.

Стал заметным рост производителей электроники и цифровой техники. Так, например, Apple прибавил 2,2%, Alphabet – 1,4%, Microsoft около 2 с половиной процентов, а для Fitbit почти 5%, а все из-за недавно проведенной крупной распродажи. Зарабатывайте вместе со своими партнёрами на специальной программе Amarkets https://partner.amarkets.org/agent/.

Почему фондовый рынок продемонстрировал внезапный рост?

Не смотря на то, что индекс потребительского доверия упал на один пункт и сейчас составляет 99 баллов, инвестиционное сообщество продолжает вести активную деятельность на фондовом рынке. Из основных причин роста фондового рынка США можно отметить:

  • Кратковременный возврат части позиций после значительного спада последних дней, когда индекс Dow Jones упал на 1400 пунктов вниз;
  • Особенности временного промежутка, который исторически знаменуется повышением общей волатильности;
  • Взаимосвязь с долларовым индексом и его рост на 0,23%;
  • Позитивная динамика на высокотехнологичном рынке.

Нельзя сказать наверняка, сколько продлится текущий рост, однако сейчас все еще отмечается тенденция на бычий тренд. В дальнейшем ситуация может качественно измениться, поэтому стоит оставаться в курсе последующих прогнозов.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 27.10.2018

Последнее редактирование: 07.06.2020

Просмотров: 310 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar