Беспроводное зарядное устройство Cota

Пожалуй, с самого наступления эпохи электроники люди мечтают о какой-нибудь более удобной альтернативе раздражающим проводным зарядкам. Неоднократно учёные придумывали оригинальные технологии, пытаясь воплотить этой затею в реальность, но не слишком успешно: на рынке по-прежнему почти нет достойных предложений, которые смогли бы привлечь массового потребителя.

Почти нет. Встречаются, однако, интересные решения, у которых есть потенциал прочно войти в нашу жизнь, оставив в прошлом многочисленные провода, валяющиеся по всей квартире. Одно из них предлагает американская компания Ossia, которая впервые сообщила о создании зарядной станции Cota с альтернативным способом зарядки гаджетов в прошлом году и теперь официально объявляет о скором релизе устройства.

Данное устройство может заряжать до тридцати двух девайсов одновременно, причём это могут быть не только телефоны и планшеты, но и вся остальная домашняя и офисная электроника, включая пульты ДУ, ноутбуки, фото- и видеокамеры со специальными, разработанными инженерами Ossia аккумуляторами. Cota задействует радиоволны в тех же диапазонах, что используются Wi-Fi и Bluetooth.

Устройство Cota представляет собой приёмник и трансмиттер. Приёмник сделан в виде чехла для смартфона, а в дальнейшем его будет возможно встраивать в батарею любого гаджета, если так пожелает производитель. Также нужно будет установить официальное приложение от Ossia, которое позволяет регулировать настройки системы и получать информацию о состоянии подзарядки каждого из подключенных пользователем устройств.

Трансмиттер снаружи похож на маленькую башенку, которая состоит из сотен антенн. От подключенного устройства исходят сигналы мощностью в 1 Вт, и система мониторит пространство поблизости, пытаясь поймать эти сигналы. После того, как она находит устройство, она посылает на него радиоволны с высокой частотой. Таким образом, человек может свободно перемещаться на расстоянии 9 метров от базовой станции со смартфоном в кармане или в руках, и это не будет препятствием для подзарядки. Производитель гарантирует, что мощность устройства в несколько раз меньше мощности WiFi-роутеров, поэтому об опасности для здоровья можно не беспокоиться.

А пока советуем обратить ваше внимание на модели беспроводных зарядных устройств, которые уже представлены в интернет магазинах электроники.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 26.10.2018

Последнее редактирование: 07.06.2020

Просмотров: 237 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar