Выбираем игровой ноутбук

Современные производители портативных компьютеров продолжают расширять собственные линейки игровых ноутбуков. Еще лет пять назад выбирать практически не было из чего, а сегодня глаза разбегаются от ассортимента. Как не допустить ошибок и выбрать именно ту модель, которая устроит вас по всем собственным критериям? Этот материал позволит наперед продумать процесс покупки.

Критерии выбора

Ключевым параметром для лэптопа геймера был и остается графический чип. Но одной графики недостаточно, потому обязательно обращаем внимание также на:

  • мощный процессор;
  • достаточное количество оперативной памяти;
  • тип матрицы и ее разрешение.

Сюда еще можно добавить тип накопителя, его объем и еще с добрый десяток важных мелочей, но, как показывает практика, желающие приобрести ноутбук на Сулпак, чаще всего обращают внимание именно на процессор и видеокарту. О них и поговорим детальнее.

Графика

В то время, как производители вовсю расхваливают мощные интегрированные чипы в новых лэптопах для геймеров, до массового производства все еще пока не особо дошло. Поэтому ориентиром стоит выбрать дискретную графику от NVIDIA и лишь частично на AMD. Частично, потому что графика AMD более бюджетна, и не настолько производительна. Для приобретения видеокарт NVIDIA, делайте выбор в пользу серий GeForce 10x0.

Процессор

Здесь все еще проще. Пока в серийное производство не вышли новенькие Intel Kaby Lake R, выбор следует делать в пользу тех же Intel, но Core i5 или i7. Предпочительнее 4-ядерные. На данный момент, только им под силу раскрыть полностью потенциал названной нами выше графики.

Конкретика и внимание к деталям

Благо, что объем оперативной памяти чаще всего можно увеличить. Потому приобрести можно и ноутбук с 8ГБ ОЗУ, чтобы потом хотя бы удвоить ее. Ведь именно 16ГБ считаются оптимальным минимумом, в соответствии с текущими требованиями выпускаемых игровых тайтлов.

Что касается типа накопителя, то идеальным вариантом будет сочетание SSD и HDD. Хотя и только SSD-накопитель – тоже очень хорошо. Объем не так важен. Скорее всего, с мощным процессором и продвинутой видеокартой производитель даст достаточный объем постоянной памяти.

Мониторы, естественно, выбираем только IPS. TN уходят в прошлое, хотя по передаче черного они все еще хороши. Стандартный Full HD – оптимально просто и со вкусом. Диагональ у игровых моделей, как правило, 15 либо 17 дюймов.

Из актуальных ноутбуков для гейминга, рекомендуем обратить внимание на серии: MSI GS, Asus ROG, Razer Blade, Dell XPS, Acer Predator и немало моделей Alienware.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (17.10.2018)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar