Пятерки от Xiaomi – какой смартфон лучше?

Среди новинок этого года Сяоми представила свои обновленные фаблеты пятой серии в разном исполнении.

Они отличаются размером или аппаратной платформой. Их объединяет доступная цена – главная особенность продукции известного китайского бренда. Именно благодаря этой своей философии он и взлетел на такие высоты, став конкурентом даже более производительным гаджетам. Увеличился. По сравнению с базовой пятеркой, XiaomiRedmi 5 Plus увеличился и получил более мощный процессор, большой выбор данной модели можно найти на официальном сайте, где представлены варианты в разной комплектации. Чем же выделился РедмиНоут среди них? Разберемся в отличиях.

Больше значит лучше?

Одни выбирают смартфоны для работы и для них в приоритете производительность, а другие для развлечений – они ценят дополнительные опции и крупный экран для удобства смотреть фото и видео, играть в игры и читать тексты. О вкусах не спорят, поэтому китайских гигант техники и производит каждый год новые гаджеты, отличающиеся между собой габаритами или показателями. Разнообразие помогает достичь полного ассортимента, комбинируя характеристики и выпуская партии аппаратов. Это объясняет успех Сяоми – у них просто есть устройство для каждого – нужно только его отыскать под свои потребности.

Модели у производителя получились разными. Сравним Xiaomi Redmi Note 5A с Редми пять и пятеркой с плюсом. Они соревнуются по всем категориям, начиная от габаритов и внешности и заканчивая мощностью и наворотами. Линейка Ноут всегда отличалась увеличенным дисплеем. По сравнению с новинками простой линии, в этом случае он стал компактнее и получил всего 5 с половиной дюймов, против почти шестерки у оппонентов. Это порадовало ценителей мощных мобильных девайсов, желающих с удобством пользоваться ими одной рукой. Он отлично помещается в карман или сумочку. Легче стал и вес – теперь это всего 153 г. Выбирать ли его за это – мнение субъективное.

Производительность

Если сравнивать эти 3 модели, то заметно, что на них установлен 7 Андроид и 9 оболочка MIUI – это их объединяет, поэтому в пользовании разница не заметна. Процессор имеет отличия – самый производительный «Плюсик» - у него стоит Snapdragon 625 вместо 435 и 450. Также батарея держит заряд дольше, так как в нее поместили более емкий аккумулятор на 4000 мАч. Телефон долго продержится в активном состоянии, но этот показатель нельзя сравнивать напрямую – увеличенные габариты требуют заряд мощнее. Максимальное соотношение носителей памяти – 4/64 Гб.

Фото и видеосъемка

Любители снимать портреты и делать видео заметят огромную разницу в характеристиках. Теперь на первый план выходит не Plus, а Note. У него основная камера имеет объектив на 13 мегапикселей, а фронтальная 16! Если сравнивать с оппонентами, это по 12 и 5 соответственно – стандарт для большинства продукции Сяоми.

Делать селфи с Ноутом намного интереснее. Режим распознавания лиц, как и прежде, помогает снять понравившийся ракурс в идеале. Пользователи, привыкшие фоткаться для соцсетей, будут в восторге от возможностей этого телефона. Нет смысла носить с собой громоздкую профессиональную фотокамеру, если в сумочке найдется место для легкого и хрупкого телефончика, еще он предоставляет возможность с удобством эти фотографии сразу обработать и слить в интернет. Несколько минут и шедевр на картинке или видеоролике готов! Детализация изображения дает преимущество устройству перед остальными. Но недостаток у этой модели еще в корпусе – он пластиковый, а не металлический, как у остальных.

Какой же выбрать?

Нельзя однозначно назвать лучших и худший варианты – для всех найдется свой покупатель. Перед покупкой главное разобраться в характеристиках понравившегося телефона и сравнить их с личными требованиями. Внешний дизайн и величина экрана у «отличника с плюсом» на высоте как у новейшего по срокам выпуска товара. Покупатели могут подобрать цвет корпуса по желанию и остановиться на любимом оттенке – это особенно привлекает молодежь, желающую найти подходящий стиль и выделиться от черно-белой массы.

Среди критериев выбора отмечают:

  • • качество сборки;
  • • мощность;
  • • пользовательские особенности;
  • • ценовая категория;
  • • дизайнерское оформление;
  • • возможности камер.

Когда главную роль выполняет цена, ориентируются на бюджетные вариации. «Пятые» дешевле, чем «Плюсик». Они подходят под понятие недорогих смартфонов, предложенных производителем. При покупке также желательно выбирать тот магазин, предоставляющий гарантию от изготовителя и собственную, а также имеет сервисный центр. Глобальная прошивка неизменно практичнее обычной русифицированной. Знак Росстандарта также подчеркивает адаптированность техники под нужды и стандарты нашей страны.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (24.09.2018)
Просмотров: 237 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Обсуждение материала:
Комментариев: 1
Аватар
0

13.10.2018 оставил(а) комментарий:
Брала смартфон Сяоми, очень понравилась данная техника, даже не ожидала такое качество
avatar