Как паломничество и религиозный туризм влияют на рынок недвижимости Франции

Религиозный туризм оказывает значительное влияние на рынок недвижимости. Подробнее об этом - в материале Tranio.

Лурд, Франция

Лурд - небольшой городок в 17 000 к северу от Пиренеев и самый большой паломнический регион во Франции; он ежегодно принимает по меньшей мере 5 миллионов паломников и других религиозных туристов.

Его основным религиозным местом является Грот Массабиэль, часть Большого Святилища Богоматери в Лурде, который охватывает более 50 гектаров и включает 22 места отправления культа.

Пилигримы обычно пьют и купаются в местной воде, которая, как считается, обладает целебными свойствами. В число 80 000 ежегодных посетителей города входит большое количество путешественников с различными болезнями или особыми потребностями.

Индустрия туризма Лурда представлена более 200 отелями, жилыми комплексами, кемпингами и общежитиями, которые предлагают в общей сложности около 34 000 спальных мест. Святилище Богоматери - не единственная достопримечательность в Лурде. Здесь есть много других объектов - исторических и природных - и многие религиозные туристы также могут насладиться безмятежностью окрестностей города.

Индустрия гостеприимства в Лурде уклоняется от роскошных отелей; фактически, 3- и 2-звездочные отели управляют крупнейшими акциями (41% и 25%, соответственно) текущего предложения отелей, а средние ночные ставки низкие по сравнению с более крупными французскими городами, что отчасти связано с высоким предложением уровня средних отелей.

Учитывая стабильный спрос, особенно от клиентов, которые ищут исцеления или улучшения общего состояния здоровья, и учитывая, что 4-звездочные отели составляют всего 13% от текущего предложения рынка, инвесторы, увлеченные этим рынком, вполне могли бы рассмотреть возможность создания первоклассных отелей со специальными условиями размещения для гостей с особыми потребностями, а также удобствами для клиентов, заботящихся о своем здоровье.

Аналогичная стратегия может быть реализована в приобретении существующего отеля с целью его дальнейшего ремонта и оснащения соответствующими тем же целям особенностями.

Условия инвестиций в жилую недвижимость также выглядят благоприятными, хотя цены остались практически неизменными на уровне 1720 евро за квадратный метр с 2009 года. Местные цены на жилую недвижимость опережают средние региональные значения на 9,5%. Учитывая, что туристические потоки и ценны на недвижимость кажутся стабильными, трудно сказать, повлиял ли религиозный туризм на сегмент жилой недвижимости.

В Лурде есть только один ресторан Мишлен - Alexandraна Rue du Fort. Тем не менее, множество ресторанов всех видов и кухонь есть нескольких километрах от Святилища, в окрестностях замка Fort Musée Pyrénéen. Исходя из имеющихся данных, трудно сделать однозначный вывод, выгодны ли инвестиции в рестораны.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (15.09.2018)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar