Как заработать на облачном майнинге

На сегодняшний день на криптовалютах зарабатывают не меньше чем на обычной работе. В большинстве своём страны не одобряют майнинг так как они не могут заниматься регулированием криптовалют. Но в этом и заключается изюминка виртуальных денег, ведь они никак не зависят от людей или государств. На курс криптовалюты влияет исключительно мировые новости, происшествия и сообщество ее пользователей что делает её привлекательной для инвестиций, а следовательно, развивается новые способы ее получения.

Виды майнинга

На сегодняшний день существует несколько видов майнинга. Рассмотрим их все:

  • • К первой категории относится так называемый бесплатный майнинг или кран. Краны способны работать даже с выключенным компьютером что дает существенную экономию энергии и времени. В день можно заработать около 10000 сатоши.
  • • Облачный майнинг – майнинг в удаленном формате, без покупки и настройки собственных мощностей.
  • • Майнинг на собственном оборудовании (ферме, ASIC, процессоре).

Основы облачного майнинга

Люди, занимающиеся майнингом, открыто поддерживают развитие криптовалют. Bitcoin значительно отличается от многих криптовалют тем что он децентрализован. Следовательно, на него мало влияет то, сколько людей его используют. Курс биткоина постоянно плавает, впрочем, как и курс многих фиатных денег.

В 2017 году криптовалюта показала самый существенный рост за всё время своего существования. До этого времени она стоила сущие копейки. Каждые 4 года сложность майнинга растет, по этой причине заработок на собственных мощностях на сегодняшний день стал неприбыльным. Хотя еще в недалеком прошлом домашний майнинг пригласил довольно приличные деньги. Сегодня нужно вложить очень большие деньги в оборудование, чтобы майнинг приносил приличные суммы, поэтому многие пользователи отдают предпочтение облачному майнингу.

Облачный майнинг отличается от обычного тем, что для того, чтобы начать добывать криптовалюту, вам не нужно покупать свое оборудование. Всё очень просто. К примеру, компания покупает оборудование для добычи криптовалют и продаёт мощности от своего оборудования удаленно. Вы лишь оплачиваете контракт – сумму пользования этим оборудованием. Таким образом все технические проблемы, связанные с добычей биткоинов лежат на компании. К тому же в некоторых регионах электроэнергия значительно ниже чем в других, следовательно, гораздо выгоднее заплатить компании расположенный в зоне низкой стоимости электроэнергии одну сумму нежели переплачивать за электричество самому. Да и оборудование стоит недешево, может медленно окупаться и довольно быстро изнашивается. Поэтому немаловажным плюсом облачного майнинга является то что компания арендодатель полностью обслуживает оборудование.

Вопреки распространенному мнению, майнить в облаке не выгоднее, чем на своем оборудовании, ведь сложность добычи одинакова для всех участников сети. Вы просто снимаете с себя необходимость покупки, хранения и обслуживания оборудования у себя дома.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (29.08.2018)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar