Что такое источник бесперебойного питания для дома?

Источник бесперебойного питания представляет собой своеобразное оборудование, которое дает возможность максимально обезопасить свою бытовую технику домашнего использования от возможных перепадов напряжения: холодильник, газовый котел, стационарный компьютер, телевизор, стиральную машинку и так далее. Однако, просто купить ИБП - недостаточно, его необходимо подобрать так, чтобы он максимально соответствовал всем технологическим условиям использования.

Тип исполнения.

Для начала, необходимо определиться с тем, какие именно проблемы с электричеством случаются чаще всего. Если это постоянные отключения света, то будет достаточно простого резервного бесперебойника. Его мощности хватит на то, чтобы сохранить всю работу за компьютером и корректно ее завершить. Однако, в такой модели не будет предусмотренного стабилизатора напряжения. Поэтому, если в вашей квартире или доме есть частные перепады напряжения, то лучше всего выбирать интерактивно-линейные бесперебойники, поскольку резервные не выдерживают перемен в напряжении.

Мощность.

Данный критерий является не менее важным, чем тип исполнения. Мощность измеряется в вольт амперах. Она показывает максимальную общую мощность техники, которую способен выдержать тот или иной источник бесперебойного питания. В целом, по данному критерию, ИБП классифицируют на три типа:

  • Большие - больше 5 тысяч ВА.
  • Средние от 1 до 5 тысяч ВА.
  • Маленькие - до 1 тысячи ВА.

Естественно, для квартир или загородных домов оптимально выбирать средние или маленькие, а вот большие целесообразны для предприятий, в которых одновременно работает огромное количество специального оборудования.

источник бесперебойного питания

Время работы модели в автономном режиме.

Как бы не показалось мало, однако оптимальным временем является всего 5-7 минут. Подразумевается, что данного времени будет вполне достаточно для того, чтобы корректно завершить работу за стационарным компьютером, а также выключить другую технику, чтобы защитить ее от скачков напряжения.

Конечно же, есть и такие модели, которые рассчитаны на более длительную работу. Максимально - двадцать минут. Однако, такой большой ресурс, как правило, достаточно дорого стоит, а потому выбирают его достаточно редко. Лучше всего выбрать такую модель бесперебойника, которая предусматривает возможность подключить к ней дополнительные аккумуляторы. Такая возможность позволит увеличить время для автономного питания существенно дешевле.

Предлагаем инверторы Victron MultiPlus c зарядным устройством и одним AC входом. Оборудование от компании UTEM SOLAR. Лучшие решения по лучшим ценам!

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 26.08.2018

Последнее редактирование: 05.06.2020

Просмотров: 247 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar