Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Основные правила генеральной уборки

Основные правила генеральной уборки

Всем известно, что уют и комфорт в помещении обеспечивается идеальной чистотой. Но как бы ни поддерживался порядок в доме, тотальной уборки не избежать. Правда не каждый может взять на себя функции профессионального клинера. Ведь результат может не только разочаровать визуально, но и привести к порче имущества. Рациональным решением в этом случае станет вызов сотрудников клининговой компании «Чистая Сила».

 Планирование генеральной уборки.

Для того чтобы дело спорилось, а результат работы не обманул ожидания следует позаботиться о составлении плана последовательности действий. Это поможет избежать неприятных ошибок и сэкономить время. Если дом большой, то можно разбить уборку на этапы.

1. Сначала убирают потолок и стены в жилых комнатах. Для этого используют пылесос со специальными насадками, позволяющими добраться до пыли с в самых укромных уголках. При этом натяжные потолки должны обрабатываться специальными гелями. На этом этапе следует натереть светильники и люстру. Во избежание повреждения картин или зеркал висящих на стенах, во время генеральной уборки их лучше снять.

2. Затем можно приступать к мойке окон. Перед началом этих работ необходимо снять все шторы для стирки или химической чистки. Для мытья окон нужно использовать специальный инвентарь, который не только облегчит выполнение работ, но и позволит выполнить их максимально качественно. Не следует забывать о подоконниках и радиаторах, которые также моются специальными средствами.

3. В перечень работ генеральной уборки следует включать наведение порядка в платяных шкафах, книжных этажерках, тумбах и комодах. Этот этап, как правило, занимает много времени и не всегда клинговые компании готовы оказывать данный вид услуг. Ведь каждый хозяин имеет особое отношение к своим вещам. При самостоятельном выполнении работы по наведению порядка в шкафах всегда проявляют оправданную щепетильность. Кстати замечено, что разложенные по местам вещи способны создать мгновенный эффект домашнего уюта и чистоты.

4. Для протирания пыли отводится не очень много времени. Тем не мене, заранее нужно приобрести специальные средства, которые подойдут той или иной поверхности. Если для каменных столешниц подойдет одно моющее средство, то для мебели, выполненной из дерева, может понадобиться средство с более щадящими компонентами. Важно внимательно изучить инструкцию к применению специальных гелей, порошков, спреев.

 5. Заключительным этапом станет мойка пола и чистка напольных покрытий. Наряду с этими работами чистят пылесосом мягкую мебель и ковры. Для того чтобы избежать появления на полу мелких царапин Ламинат или паркет можно мыть моющим пылесосом с мягкой насадкой. Жесткие щетки для этих целей категорически не подходят. В кухонном помещении перед мытьем полов чистят бытовые приборы.

Если действовать по заданному плану, то уборка пройдет быстро, а результат будет ожидаемым. Но если в процессе работ что-то пойдет не так, то всегда можно обратиться к профессионалам из клининговой компании «Чистая Сила», которые в любое время суток придут на помощь и сделают ваш дом идеально чистым.

Работаем круглосуточно! 24/7.
Звоните прямо сейчас!
Источник: http://www.chistaya-sila.ru/

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar